Re: [問題] 鼠鼠與另一半

看板Hamster作者 (最愛雪寶貝 >///<)時間16年前 (2007/10/05 16:36), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《SeedDgas (雙重人格)》之銘言: : 嗯,這部份是我沒說清楚 : 目前我跟閃光住在一起,當初是她提議要養老鼠 : 所以這種情形就有點尷尬啦XD : 閃光不會徵求我娘的同意 : 我娘不會要求閃光別養老鼠(可是因為住在一起,所以改為要求我- -a) : 嗯,所以這件事情上,大家都做的很好,誰都沒管過界 : 只是誰都希望透過我影響對方就是了... 從你描述事情的經過後 我想我知道SeedDgas是誰了 TO 鼠版的鼠友們: SeedDgas是我認識的一位鼠友的男友 就我所知 他是真的也很喜歡嘟嘟 當他女友要拿新鮮的蔬果去餵嘟嘟時 他會提醒女友一定要確認嘟嘟可以吃 不然吃了拉肚子怎麼辦? 我想如果不是真的愛鼠鼠 就不可能考慮到這麼仔細 SeedDgas的女友也花了很多時間在嘟嘟身上 時常跑來我的無名問我的鼠鼠的問題 即使一開始一直被嘟嘟咬得流血 還是忍住害怕努力想讓嘟嘟接受她 一直到最近嘟嘟才終於比較不咬她了 TO SeedDgas: 我想你會上來問是因為很困擾吧 我看過你女友的網誌 也知道你們早就決定要一起保護嘟嘟 既然如此就加油吧! 嘟嘟有你們對他那麼好 一定很幸福 但你夾在兩個最愛的女人中間 還是多少會覺得煩惱、為難 不然也不會跑來鼠版問這個問題了 表示你希望大家給你一點意見做參考 我知道你也很愛嘟嘟 所以你應該可以體會這裡的鼠友想捍衛鼠鼠的心情 或許是因為鼠友講的話 並不是你的本意 你也不是那樣的人 所以你生氣 而且回覆的語氣與用詞變得尖銳 但你一開始並沒有講清楚事情的來龍去脈 所以鼠友們也只能自己推敲 誤以為是有人硬逼自己的閃光丟棄鼠鼠 這樣的狀況鼠友們聽了當然會很生氣 造成這樣的聯想也不能怪大家 畢竟大家都不認識你 要不是你後來才說出事情的狀況 我也剛好認識你女友 不然我一開始的想法其實都和其他鼠友一樣說 ^^a 鼠友們沒那麼無聊 如果不是因為誤以為 你是要逼女友從鼠鼠和你之間作選擇 也不會硬要亂扣你帽子 在網路上 大家看不到彼此的表情 也可能根本不認識對方 所以用詞上更應該謹慎 我之前也曾因為用了一堆問句回覆別人 結果讓對方覺得我在質問他 而且是那種不懷好意的感覺 但其實我只是想提出一些問題 希望他能想清楚後再行動 其實很多時候 對方根本沒有自己想得那樣惡意 只是誤會造成 希望你可以瞭解 你女友和你媽為了嘟嘟的事 希望你還是要勇敢面對 如果你和你女友要一直走下去 往後在她和你媽之間一定會有很多問題 你的角色是很重要的 你惹你媽生氣最後她還是會原諒你 畢竟你是她的兒子 但你女友就不一樣了 她或許很多話在你媽面前都不敢實話實說 當然也不敢為了嘟嘟太去頂撞你媽 這主要也是為了不讓你為難啊 但你只要站在你女友的立場去想 我想你也能瞭解你女友的為難 她需要你的支持 鼠鼠到底是不是卑下的動物 我想在這個鼠版裡絕對是否定的 不然大家也不會願意花那麼多心思與金錢去投入 不要再針對字面上的意思去互相反駁了 這樣一點意義都沒有 到最後只是淪為筆戰 大家都是愛鼠的人 消消氣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.242.114

10/05 18:41, , 1F
推~ 你自己的那個問題比較重要 要解決唷 加油!

10/05 18:43, , 2F
沒辦法提供什麼解決方法...不過原po那篇我就覺得不單純

10/05 18:44, , 3F
因為看不到你的故事原委 只能跟你說加油

10/06 04:26, , 4F
我覺得L大F大有點反應過度了,第一篇的問題是寫的太簡略

10/06 04:27, , 5F
後來有多加解釋為什麼反應還那麼激烈??

10/06 04:29, , 6F
文字敘述本來就容易會錯意,有必要看到閃光兩字就攻擊嗎

10/06 04:32, , 7F
換成家人或室友,情況還不是一樣,S大錯在發文少講太多事了

10/06 04:34, , 8F
他對寵物的態度我不覺得有問題

10/06 10:52, , 9F
我並沒有攻擊他吧~ 一開始我說的是雙方應該要各退一步,

10/06 10:53, , 10F
若執意逼對方棄鼠,那這樣的溝通模式不是很好

10/06 10:54, , 11F
是第二篇文讓我感覺非常差。如果他是因為夾在媽媽跟女友