Re: [人狼] 歡迎加入測試場

看板HOT_Game作者 (Overlord)時間15年前 (2009/04/08 04:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Schelfaniel (Schelfaniel)》之銘言: : ※ 引述《t77133562003 (BORIS)》之銘言: : : 很有趣的想法但 夜晚對話問題需要好好的想一想 : : 開放的話會加速遊戲進行 狼失意 被占 會很混亂 占 or 獵 逃亡 失憶 : : 也只會加速遊戲結束 : 這個 idea 是網友 kerl 提供的 :QQ : 我覺得還算有趣啦 :QQ [失憶者] 這職業原本在桌上遊戲是以[醉漢]登場,醉到不知道自己是誰的職業,原本設定是被 占卜看到為人,靈能才能看到原本是否為狼。這職業本來算是增加遊戲難度用的,因 為人側能力者變成醉漢已經對村民方不利了,狼醉漢更是有一層偽裝保護。Schelfaniel 改成這樣算是略平衡。如果此職業登場,狼失去記憶還被占只能很不幸...還沒現身就 被吊死,人方能力者失憶是否會加速遊戲結束我認為不會,但我認為至少提供狼方一 項新的騙術:可以先前幾天看情況,數天後(失憶結束後)跳出來當狼占(或其他能力者) ,然後聲稱自己先前抽到失憶。 至於副職業這想法,其實說不定是個很好的點子,像先前戀人的職業,或者就可以用 副職業的方式套上去。像某玩家就可以擁有主職業:獵人,副職業:戀人,這樣的特 性。 失憶其實真的是cosplay的好素材.. =============== 預 告 ================ 「在燃燒..我的身體,我的喉嚨..」 「已經沒事了,安心的睡吧」 (睜開眼睛) 「嗚!」 「啊,還不能亂動」 「這裡是..」 「這是我家,你暈倒在森林邊,我發現你的時候,你已經受了很重的傷」 「重傷...?」 「已經沒事了,村裡的大夫說你已經度過危險期了,對了,我叫愛麗絲,你呢?」 「我...我不記得了」 * * * 「你辦家家酒到底要玩到什麼時候,留著高貴血統的你竟然跟羊玩在一起?!」 「別說了,我不是你說的那個人!」 * * * 「我是人我是人...我不是狼人!」 * * * 「哈哈哈,實在太棒了,你咬斷她喉嚨那一刻,她不可置信的表情真是經典,哈哈哈!」 「不不不~~~~」 ===============預告結束============== : : 出現的話可能 很出現 有狼 自爆為哥 表真占 : 狼沒差,真正怕占的是狐狸。 [哥德法] 我不懂為何狼要自爆為哥德。先不論被占出來狼,然後跳出自己為哥德這類明顯是假 的情況(要是真哥德,占卜馬上被秒殺,連隔天說話都來不及說)。目前想到比較可能 的情況就是,當天狼咬到毒,好死不死毒死狼占,狼跳出來自稱為哥德蘿莉..喔,不 ,哥德法宣稱自己害死占婊真占,這樣作或許可以讓先前狼占誤以為是真占,然後讓 其中包在裡面的一頭狼進入白單,不過跳出來的狼可能遲早也是要死...我認為要是 其他情況哥德應該也不會跳出來吧?感覺跳出來自己讓狐偷笑而已。 : : 只能隱占 不然隔日占 紙會被鎖定為目標 可以知道 : 原本的獵人還是在呀 @@ [占卜獵人] 奧義!纏欬阻振彈! 身懷辵家流秘傳最大奧義的占卜一改貧弱的形象,拿起水晶球向人狼砸過去,缺點是 每晚要到處趕場(一晚到占卜小屋占卜,一晚到村民家護衛擊退人狼),占卜量大減, 對村民側是福是禍還真的說不定。 : : 狼變狂 不就出現一隻 知道狂的狼嗎? : : 一個爆走亂變 大家就不用玩的職業 : 下面這幾個職業要出來的機率都不大,先寫著的 @@ : 我覺得我能撐到這幾個職業的機率很低 :QQ [大魔導師] 法力制是個很有趣的點子,從這職業和上一個職業可以看出來S大有打算做出一兩個復 合職業的打算。不過其法術列表就是重點了...整個職業是否imba都在此決定。 變形術問題就在是不是永久。 永久→imba,等於馬上殺一狼或一狐,狂人是不是知道所有狼已經不是重點。 不是永久→也是imba,變成狂的期間等於讓占無法看出是否為狼,真懷疑魔導師是幫 哪邊的.. : : 死人離場怎半 再死一次? : 這職業問題很多,理論上應該不會出來 [時魔導師] 時光前進感覺很無厘頭...村民白白損失兩天,對人狼來說可說是狼側輪盤。 時光倒退就是給村民多幾天的機會,就是連復活四個人..要出來就要關靈間看答案的 功能了。 : : 狼大於人 遊戲結束 會失衡 : 同上 :QQ 忘記名稱... 這個改變或許可以改成,占卜靈能獵人三人變狼,狼變村民這樣。不過這個會讓玩家 有種陣營混亂的感覺,或許可以改成另一能力,桌上遊戲版有一個名稱相近的職業, [搗蛋鬼],每天晚上他可以決定要不要決定使用他的能力,每場遊戲只能用一次。使 用的話,白天搗蛋鬼出來搗亂,當天連吊兩人,吊完第一名後再投一次票吊另一名。 : 不過我還是想要幾個怪職業,就像,我弄的模仿師、繼承者 :QQ : : 大家都喜歡吊無口 你說呢...... : 忘了說,它已經脫離遊戲,所以不能被吊被咬,要等隔日回來才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.225.150.105

04/08 05:06, , 1F
人狼真的要改名字了..."汝是什麼東西"....

04/08 08:19, , 2F
XDDD 推一樓

04/08 11:53, , 3F
汝是什麼東西XD

04/08 13:18, , 4F
汝是什麼東西XDDD