Re: [人狼] 歡迎加入測試場

看板HOT_Game作者 (Schelfaniel)時間15年前 (2009/04/07 23:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我前面忘了寫的東西,我先寫一下: 1. 我的設定是完全沒有版權 ( 大部份也是東看西看看來的 ) 如果有其他人要使用或是改良的話,可以不用通知我,直接用就好了 2. 我的程式也是完全公開,只是目前這版 Grails 寫得太差就不公開了, 等到下一版我希望弄到我自己滿意,然後再公開 我的目標,是希望能弄出一個 至少自己覺得不錯的人狼 啦 其實加一堆東西進去也有風險,不過我記得 太空戰士 一開始加一堆東西時, 可能也是打算冒這個風險吧,所以我打算弄的叫實驗版,不是標準版。 除了設定上之外,架構上我也是用實驗性的架構,之前用的 Grails 是 1.1 版, 雖然我用它在商業程式上試過,但後來證實不太適合人狼。 這次我打算試 Scala 的 Lift 1.0 這個 1.0 版是 今年 2 月底才發佈的,很新, 會不會有問題還要光時間來測,我當然希望它沒問題啦, 但是如果我失敗了,至少我的設定還有留下來,如果有其他人要做也可以。 再來說設定的部份,其實我不太想一味的抄日方設定啦,所以加了一堆很怪的東西, 實驗嘛,就算是平衡調整的高手 Blizzard 社,也是光了一堆時間在調平衡, 但是它之所以能成為經典,就是因為它敢創新,敢用一些很怪的點子, 我目前也是朝這個目標的。 其實我不一定要寫人狼,只是沒什麼點子,如果有人有別的點子, 和人狼差很多的,也許我可以寫那個,而這個人狼就不寫了, 以免,和其他版本衝突 ( 我不太想和別人打對台之類的 ) 再來是,我做設定,其實是有一些基本的理念在的,就是先把一些 "不變的" 定出來, 像是我不想弄太多機率性的,如子狐大狼貓又,而且不太想改占卜靈能的結果, 也就是,一旦確定誰是真占,它占卜的結果要能 100% 正確,不要能有一堆, 讓占卜靈能等等發生錯誤的,以免村民在推測出誰是真占之後,還要算它哪邊有失誤。 ※ 引述《t77133562003 (BORIS)》之銘言: : 很有趣的想法但 夜晚對話問題需要好好的想一想 : 開放的話會加速遊戲進行 狼失意 被占 會很混亂 占 or 獵 逃亡 失憶 : 也只會加速遊戲結束 這個 idea 是網友 kerl 提供的 :QQ 我覺得還算有趣啦 :QQ : 出現的話可能 很出現 有狼 自爆為哥 表真占 狼沒差,真正怕占的是狐狸。 : 只能隱占 不然隔日占 紙會被鎖定為目標 可以知道 原本的獵人還是在呀 @@ : 狼變狂 不就出現一隻 知道狂的狼嗎? : 一個爆走亂變 大家就不用玩的職業 下面這幾個職業要出來的機率都不大,先寫著的 @@ 我覺得我能撐到這幾個職業的機率很低 :QQ : 死人離場怎半 再死一次? 這職業問題很多,理論上應該不會出來 : 狼大於人 遊戲結束 會失衡 同上 :QQ 不過我還是想要幾個怪職業,就像,我弄的模仿師、繼承者 :QQ : : 鬼隱師:明天一整天使一個人成為脫離遊戲的狀態,該人物無法行動、說話, : : 不計入遊戲勝負條件 : 大家都喜歡吊無口 你說呢...... 忘了說,它已經脫離遊戲,所以不能被吊被咬,要等隔日回來才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.184.154

04/08 00:03, , 1F
加油 很期待 能犧牲自己時間寫遊戲就已經很偉大了^^

04/08 00:55, , 2F
我想玩占卜獵人呀 幼狼好像也不錯 阿 不過要看AR的臉色