[心得] 歲月神偷

看板HK-movie作者 (韋吉祥)時間14年前 (2010/05/05 23:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
先跟大家抱歉一下...難得版主介紹我,可是我卻把頭轉過去... 實在是因為吉祥啟動了血輪眼? 不敢正視大家...尷尬啊!!!! 謝謝這次的活動阿,讓我體會到原來真的有部戲可以感人到這種地步, 這絕對是我看過最好哭的電影,每個畫面、每句台詞、每種情境、 都讓我感動到不行.... 從一開始兩小無猜的愛情、夫妻之間的互伴、小朋友的童言童語、 戲院門口的對話、整條街的人一起吃飯彼此交換菜色的部分,當時的 社會真得是非常的淳樸簡單。直到進一因為感情的事情,對彼此身分的懸殊, 女方拼命的降低身分來配合對方開始,本以為進一會因此而消沉,不過 老爸一番晚飯的訓話使進一重新振作,看似順遂的劇情卻在此時投下一顆 催淚彈,一場颱風的戲碼除了看到達哥和君姊為了家庭的付出、堅持, 也帶到進一得到了血癌,這邊開始眼淚就沒有停過了,大伯的同理心、 達哥為了孩子不顧一切的犧牲、君姊的樂觀進取、置身事外的人們的無情、 進二盡自己小小世界最大努力換回哥哥的笑容,尤其是君姊牽著達哥的手發現 戒指不見的瞬間,喔!! MY GOD 我根本止不住眼淚了,超想放聲大哭的... 最後盡了一切的努力都沒有辦法挽回孩子的生命,即使這是早就預料到的結局 ,卻還是真的很不想接受阿>_< 在喪禮上達哥放著孩子寫的歌,強忍著眼淚道盡 一切的不捨,我也跟著崩潰了.. 一部好戲就這樣~淡淡的開始淡淡的結束,但過程卻讓我刻骨銘心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.173.76

05/06 00:01, , 1F
推!!

05/06 00:03, , 2F
男人哭吧 哭吧 哭吧 不是罪

05/06 00:07, , 3F
想不到大師也是性情中人啊~

05/06 08:25, , 4F
(拭淚)

05/06 09:35, , 5F
男人哭吧 哭吧 哭吧 不是罪

05/06 10:32, , 6F
我就不相信你們沒哭ˋˊ