[心得] 歲月神偷

看板HK-movie作者 (真ㄚ的當你是王了啊?)時間14年前 (2010/05/05 23:24), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
我必須承認在今天之前 對於羅啟銳是誰? 有什麼作品? 我完全不了解 會想要來看歲月神偷 單純只因為前陣子他在香港金像獎中的優異表現 也因此觀影之前並沒有做什麼功課 但這電影的確是難得認真的港片!! 非常值得一看!! 做人 總要信! 做人 最重要就是保住個頂! 這是故事裡平凡家庭中的父母心繫的信念 而劇情也是從這樣平凡家庭所發生的平凡事情開始 但即便是如此枝微末節的小事也是帶有豐富的情感 而且是笑中有淚 淚中又帶笑 正當你受到劇情起伏感覺一陣鼻酸時 卻又及時出現溫馨且爆笑的場景或台詞 整部片幾乎就在這樣邊哭邊笑 又邊笑邊哭中渡過 而雖然說對於早年香港的文化與環境並不了解 但透過寫實的場景搭設 (google的資料顯示該片是在某條老街上拍攝) 以及演員到位的演出 (任達華 吳君如就不用多說了 但是片中那位神偷小朋友實在太令人驚艷) 所以即使劇中某些橋段沒辦法完全融入 仍然讓我感受到濃濃的懷舊情感與"家"的溫馨 或許有人想問誰是神偷? 而神偷到底偷什麼? 我說他什麼都偷 而且真的什麼都不奇怪 可是他卻無法偷走心中的美好 就像羅導演所說的: 歲月才是偷走我們東西的最大小偷——你的青春、從前相信的東西、最親愛的人…… 但是也會還給你很多東西,成為我們獨一無二的生命印記。 最後還是要感謝辛苦的版主以及版工 要負責聯絡 還要social 而且又要等人 核對 發票 忙到最後才能進場 謝謝你們的付出 讓我能有這機會欣賞這部好片 感恩~ p.s 其實今天忘了帶件外套 冷氣吹到頭暈暈 自己到底在寫什麼我也不清楚 大家就隨便看吧 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.172.90

05/05 23:25, , 1F
吉祥怎都笑不出來...幾乎從頭哭到尾...

05/05 23:30, , 2F
吉祥拍拍,挺住呀!!

05/05 23:31, , 3F
第一篇!

05/05 23:34, , 4F
電影版歡迎你!

05/05 23:45, , 5F
今天真的好冷 場地好豪華(≧<>≦)

05/06 00:05, , 6F
推呀!今天真的很冷!忘記帶外套><

05/06 08:49, , 7F
幫轉電影版
poormusician:轉錄至看板 movie 05/06 08:49

05/06 13:26, , 8F
我還以為我PO錯版了咧 囧