Re: [討論] 港片婊人或自婊的例子多嗎?

看板HK-movie作者 (空條承太郎)時間15年前 (2008/10/13 09:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/132 (看更多)
樓主提到這個…你把王晶擺到哪裡去了!?(爆) 王晶最喜歡用電影調侃影界人物,像是《珠光寶氣》戲院的橋段、明擺 就是嘲諷王家衛拍的《東邪西毒》;或是《鼠膽龍威》、則是直接把眉角 觸及當時的影壇大哥大成龍…(裡面醜化了一堆大咖XDDD) 而在《上海灘賭聖》、末段周星馳跟皮耶卡頌的撲克對決,因為周星馳 功力耗盡、導致搓牌失誤,沒記錯、牌面有出現過羅慧娟,(台港版好 似出現人物不同?)亦即是周星馳最早公開的緋聞女友。 我印象王晶有拍過一部最毒的作品、就是《絕種鐵金剛》,有段戲是主 角梁家輝化身成龐德、然後被一群人包圍壓殺(那畫面根本就是抄《駭 客任務》的XDDD),結果主角梁家輝只說他家住淘大花園E座、下個畫 面是那群人全部被炸開…(爆) 連這種玩笑他都敢開、我只能說他超神!(笑) ※ 引述《clamp (小殘)》之銘言: : 會想到問這個問題,主要是之前週末有事情回家,半夜亂轉電視 : 來看,轉到一片看到林正英演的,就從中間看下去了,看下去之 : 後才發現這一片好像也算常重播的靈異片?恐怖片? : 這部片名叫妖怪都市,介紹可以估狗一下wiki(當然有雷),說 : 到婊人的地方就是故事後段,林正英夫妻也打不過陰陽殭屍(因 : 為泰國的殭屍不怕中國道術),理論上的男女主角剛好都是殭屍 : 想要消滅的十靈時處男處女(因為可以打敗殭屍),但好死不死 : 偏偏得兩人結合才能對付殭屍,兩個人說啥都不肯,逃到哪裡吵 : 到哪裡。 : 有一幕是他們兩人拍桌對罵,隨便罵一些話來表示不屑跟對方在 : 一起,女的就罵說男的是同性戀之類的話,結果男的(張國強飾 : 演,戲裡名字叫大B)就說,我張國強看起來會像是...嗎?女的 : 馬上回嘴:你張國兩個字就很像啊,結果大B要再拍桌罵回去, : 被林正英阻止了(殭屍快來了)。 : 對不起,看到這裡我笑了,但是因為覺得這個梗很機車才笑的 : ,不是在笑故人。我記得1992那時哥哥似乎還沒有承認的樣子 : ,這樣的梗放在電影裡(我不知道這片當年紅不紅)沒有關係 : 嗎? : 我想問一下,港片裡面婊人或自婊的例子大家還有看過嗎?我 : 還有印象的只有譚詠麟主演的四眼狐狸(港名:四眼仔)裡面 : ,董驃為了抓到阿倫殺人的證據,要騙到他媽媽鄧碧雲,所以 : 念了一串由阿倫情歌組成的情話,被鄧碧雲說:ㄞˇㄧㄜˇ( : 噁心狀聲詞),你在說些什麼啊,你說的這些都是譚詠麟的歌 : 名啊~~。 : 怕有人不知道張國強是誰,補一下連結: : http://www.hudong.com/wiki/%e5%bc%a0%e5%9b%bd%e5%bc%ba : (香港那一個,不是大陸那一個) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.137.219

10/13 11:45, , 1F
是SARS嗎

10/13 11:49, , 2F
yes ~

10/13 17:46, , 3F
這部跟那個什麼夫一樣.抄了一大堆又不知所云