Re: [閒聊] 我需要港劇推薦@@

看板HK-drama作者 (宒宒)時間15年前 (2009/01/23 15:52), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
不知道你喜歡哪種類型的 就推一下我喜歡的作品吧(順便騙個P幣) 盡量做到無雷推薦 一.時裝 1.賭場風雲 主演:歐陽胖胖 苗三哥 宣萱 黃BO 女神楊怡 劇情好 演員也好 非常緊湊精采 結尾也收得很有味道 整體而言我評為06年最佳(火舞黃沙也不錯 可惜畫面太黃) 2.法證先鋒1+2 主演:1.歐陽胖胖 林文龍 蒙YOYO 鐘小姐 2.1.去掉鐘+KC+阿佘 可以學到不少相關知識 以案件而言 第一部比較精彩(大家比較專心在破案) 以感情而言 第二部的三角戀很有意思 整體而言比較推第一部 3.律政新人王2 主演:馬明 陳三苗 官恩娜 李詩韻 聽說第一部也不錯 可是還沒看完(寒假會來K) 先推我已經看過的第二部 這部的案件雖然很多都亂搞 可是劇情非常緊湊精采 絕無冷場 而且是馬明首度擔正(私心狂加分) 4.突圍行動 主演:馬浚偉 吳RON 廖碧兒 楊思綺 徐子珊 米雪 岳華 光輝燦爛客串:馬明 以突破外圍賭馬這條應該是主要劇情的線來說 只有頭尾 其他部分都在講豪門內部的互鬥 但依然精采 吳RON的斯文演出滿令我經驗的(真的很少衝動啊~~) 如果不執著於"突圍"的話 這齣很推 5.女人不易做 主演:鄧萃雯 吳美珩 林少爺 謝天華 徐子珊 馬明 不用多說了 06年收視冠軍 6.師奶兵團 主演:鄧萃雯 謝天華 葉童 郭政鴻 商天娥 艾崴 姜大衛 唐寧 馬明 這部也不多說 07年收視冠軍 7.古靈精探 主演:郭晉安 郭羨妮 馬明 曾華倩 郭政鴻 08年收視亞軍 僅次於家好月圓 主要也是破案 劇情中模仿日漫的部份很多 案件說真的也不難猜 可是就是好看 非常吸引人 會讓人停不下來 8.歲月風雲 主演(一堆大頭 只打我印象深的):劉松仁 苗三哥 鄧萃雯 林少爺 阿佘 馬SIR 宣萱 吳RON 胡杏兒 伍衛國等等 演員陣容非常龐大 因為是回歸大戲 所以情節比起一般的商戰片來說"合諧"不少 但還是非常精采 看的時候會熱血沸騰 感情戲方面大推阿佘跟林少爺(我心中林少爺的感情戲有兩個經典 一是大唐 二是歲月) 另外史上最曖昧翁婿也非常精采(大誤) 附帶一提:這齣戲讓我徹底迷上苗三哥 文碩真是史上最帥氣廢柴 二.民初 1.火舞黃沙 主演:蔡少芬 黎姿 阿佘 陳豪 林寶怡 邵美琪 黃德彬 金枝的妹妹作 老7監製的作品一向擅長挖掘人性 劇情主線在宋閻二族的鬥爭以及舊時代女性的自覺 相當有深度的一齣戲 尤其是最後一集 真的有震撼到 可惜因為過於想要表現"黃土大地"的氣氛 而把畫面處理得色調過份偏黃 看起來有點刺眼 2.銀樓金粉 主演:秦沛 薛家燕 伍姑娘 伍衛國 陳秀珠 胡定欣 這齣最大的賣點在老戲骨飆戲 光是看到精采的演技就值回票價了 但最令我驚艷的演出是胡定欣的四姨太 喜歡胡定欣的朋友不可錯過 劇情方面也相當傑出 雖然是講舊時代的事情 卻毫不沉悶 主題曲也相當好聽 這齣我評為08第二(我私心08第一是愛上賊 原PO已看過) 三.古裝 1.尋秦記 主演:古天樂 宣萱 郭羨妮 滕麗名 林少爺 江華 如果不執著於黃易的原著 這齣實在精采到爆 古宣配一樣經典 但這齣看到後半段"贏政"正式出場之後就爬牆爬到林少爺那邊去了 XD 2.大唐雙龍傳 主演:林少爺 女神楊怡 吳RON 唐寧 胡定欣 李蒨等等 陸港合資 港資為主 一樣是黃易原著 必須跳脫原著來看 看這齣是因為林少爺 可是最喜歡的角色是楊怡的李秀寧 整體而言瑕瑜互見 但兩條主要的感情線實在太精采 不可不推 尤其是楊怡 一出場就成為我心中的女神 而仲寧戀更是令我怨念不止啊~ 可說是我看港劇以來最深的嘆息 3.布衣神相 主演:林文龍 林少爺 女神楊怡 李詩韻 姜大衛 溫瑞安原著 照例要跳脫 這齣劇情相當緊湊 一樣是停不下來的 可惜沒在翡翠台播出 殘念 4.少年四大名捕 主演:林少爺 馬明 陳三苗 吳RON 徐子珊 李詩韻 一樣是溫瑞安原著 照例繼續跳脫 劇情方面 也許是因為這個監製第一次做武俠片 所以有些地方拿捏的不夠好 一樣是瑕瑜互見 整體感比布衣略遜 但是在熱血的地方真的很有感染力 尤其是鐵手 讓我徹底迷上馬明~ 另外偷偷說一句 其實光看四大帥哥我就夠滿足了 沒劇情也沒啥所謂啦 XD 5.金枝玉孽 主演:鄧萃雯 黎姿 阿佘 陳豪 林寶怡 04年轟動全城之作 十分細膩動人 無論是感情線還是耍心機 都相當引人入勝 不可不看的好作品 在公司偷偷打的 先這樣吧 其他想到在補充 ※ 引述《maymay1103 (May)》之銘言: : 我是76年次 : 記得在我小時後的年代 : 印象最深刻的就是 創世紀I和II 還有 刑事偵檔案IV : 當時TVBS在播時我還在國小最多國中吧? : 卻深深迷戀 : 對天地豪情的張家輝印象也頗深 : 他從好人轉壞人的過程 : 不知道為何就是覺得他是大帥哥(小時後的感覺啦XD) : 題外:他這幾年演的港劇都是搞笑派~第一次看他演港劇我有嚇到的感覺 : 跟在天地豪情裡的風格完全不同 : 之後幾年很少看港劇了(從國中之後就都沒看) : 今年開始再度迷戀除 : 了把小時候看的都抓出來複習之外 : 看比較新的港劇只有三部@@" : 溏心風暴I&II : 原來愛上賊(上個周末花2天看完) : 這三部看完心情都很激動 : 寒假時間多了點 打工以外也沒事做 (我喜歡當宅女@@) : 希望能有好推薦 : 感激囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.128.115

01/23 16:25, , 1F
感激大大推薦XD 我都忘了說 我喜歡好笑溫馨路線

01/23 16:25, , 2F
推理 鬥智的也喜歡

01/23 16:46, , 3F
介紹的很詳細而且片子都很經典 推一個!^^

01/23 16:50, , 4F
好笑的話 我推金牌冰人~

01/23 17:07, , 5F
M文啦..誠意推薦~~~~~~~~

01/24 16:57, , 6F
M文啦~ 受寵若驚的說

01/24 17:28, , 7F
回一樓原PO:我推的每部都有鬥智到 其實應該所有的港劇

01/24 17:28, , 8F
都有鬥智 很少有港劇沒耍心機的

01/24 23:56, , 9F
歐陽胖胖...XDD

01/26 10:49, , 10F
史上最帥氣廢柴 XD

01/30 17:31, , 11F
專業推

02/02 21:33, , 12F
看完後~我發現馬明在好多部裡面都有出現@@

02/28 12:56, , 13F
看到歐陽胖胖~差點把我的綠茶噗出來~~笑翻我了!

11/28 14:10, , 14F
推理 鬥智的也喜歡 https://noxiv.com