Re: [閒聊] 你有看港劇看到哭過嗎?

看板HK-drama作者 (衝吧!孩子)時間18年前 (2006/08/30 15:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串30/53 (看更多)
※ 引述《like711 (不著痕跡)》之銘言: : ※ 引述《DAING (Miami Heat)》之銘言: : : 講到這個 : : 大家有看港劇看到哭的經驗嗎... : : 我個人看電影電視是從來沒哭過 @@ : : 不知道大家有沒有看哪部港劇看到哭呢... 其實很多橋段都會有鼻酸的時候 最近重溫妙手仁心3 有一段MC的兒子Joe送奶奶去急診 "呆"在急診外頭的座位上一言不語 向眾仁醫師問MC他媽的過往病史 向眾仁每問一次 MC只能不停的搖頭因為他平時根本無暇關心母親的狀況 雖然身為心臟科的名醫卻只能眼睜睜的看著媽媽作去纖搶救直到宣布死亡 很多讓人有感觸或飆淚的港劇往往都是刺中我們心中的死穴 在為前途死命往前衝時 大家應該多關心一下身邊的人不要對外人好過關心自己的人 突然覺得自己竟然感性起來(++ +|\ )還蠻肉麻的...... 港劇最吸引我在於它能演出每個職業的細節且有貼近生活化的情節並穿插幽默對白 有些戲劇一直著重在俊男美女主角間的感情 假使演技不好會看的很無力 何況世界上又不是只有愛情(以上是我最近陪朋友看其他種類戲劇的感想) 朋友問我港劇演員為何不是挑最好看的 我則向她解釋裡頭很多主角都是演過很多類型 好不容易才上位的... 不過有些路人甲.乙倒是頗帥或挺漂亮的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.126.96

08/30 16:19, , 1F
推有些路人甲乙還不錯!!:)

08/30 16:22, , 2F
狂推這篇文章

08/30 17:21, , 3F
你提到那段的情節是我妙手3印象最深刻的也最真實的

08/30 17:22, , 4F
我也愛港劇就是這樣 雖然情境景點很多都一樣

08/30 17:22, , 5F
可是他們對話還有吵架,相處模式 很溫馨很平實 又有好笑ꨠ

08/30 17:23, , 6F
就像我們日常生活這樣,感覺很親切:>