Re: [閒聊] 你有看港劇看到哭過嗎?

看板HK-drama作者 (蘇菲)時間18年前 (2006/07/16 00:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串10/53 (看更多)
※ 引述《jojombo (祝我插大成功!!)》之銘言: : ※ 引述《missinglink (GRE考完了^^)》之銘言: : : 主角好像是: 鄭伊健前女友 跟羅嘉良 (~ ~"抱歉 忘了他前女友的名字了) : : 故事內容有點像楊家將 : : 敘述一群寡婦住在一起 他們一家人的先生都是警察 : : 都因公殉職了 : : 羅嘉良在裡面飾演一個警察 最後當然是跟女主角在一起 : : 不知道有沒有人知道這部片片的片名 : : 年代應該是無法計算的久了 XD : 九彩霸王花... : 印象比較深刻的是有一段是說邵美琪的兒子每次看到流星都會想許願, : 可是因為流星速度太快,他還來不及說完他的願望,流星就沒了... : 後來他想到了一個好辦法,就是把願望給取為'代號a', : 只要看到流星,許願說"我希望能完成我的願望a", : 就可以來得及在流星消失前許完願了 XDD : 老實說,其實我覺得這方法不錯,就是白痴了點 @@ ^^ 因為前面講到張衛健,又講到想哭的戲 我突然想到一部我國中時的戲 血璽金刀,鄭伊健、梁小冰主演的 張衛健在裡面還演反派, 坦白說現在再回去看張衛健演這個角色會有點不習慣 因為表情還滿正經的 反而覺得有點好笑 當時鄭伊健在台灣超紅的,而且都是小女生在迷 而梁小冰當時是最被看好的新人 這部戲其實現在來看滿老套的啦,就男女之情+國仇家恨 情節還頗狗血,壞人也壞得很正常 所謂的正常就是從頭到尾會把壞人當壞人看,不會把他當主角 因為後來港劇的壞人都是主角(這個溫兆倫跟羅嘉良大概要負責吧XD) 雖然像夢幻傳說、笑看風雲的結局都讓我揪心很久(我看笑看的時候有哭) 可是那都是有人**(怕雷到沒看過的人) 難過還滿正常的 但這部血璽金刀是很淒涼,最後一幕男主角都七老八十了 終於完成使命回來找女主角的時候 但卻得到了一句:芊芊(女主角的名字)已經不在人世了 (其實女主角沒有死喔,只是~~) 這個有看過的人就會明白我在說什麼 再配上徐小鳳的那首主題曲,真的超感人 這大概是我看過結局最遺憾的一部戲 因為其實男女主角都還深愛著對方,可是至死 他們都沒有在一起的可能,這是我覺得編劇很殘忍的地方 所以最後岸楓(男主角的名字)蒼老的身影一直讓我覺得很催淚 現在想想以前的港劇都拍得比較細膩一點 而且愛情戲都滿深刻的 (偷偷OS:其實我當時沒有很喜歡鄭伊健,一直要到笑看才接受他吧) 因為他老是演一些很偶像的角色 不過這部血璽金刀他倒是演得不差,慢慢有男主角的樣子 不然印象中鄭伊健也跑了好幾年的龍套, 我印象中他還演過同性戀強暴男主角 以上我說的應該都比親恩情未了跟九彩霸王花年代更久遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.202.173

07/16 01:59, , 1F
血劇中的梁小冰一直在換衣服,每套都滿漂亮

07/16 02:17, , 2F
她的衣服還好吧!感覺沒有很多套,我覺得風之刀的造型比

07/16 02:18, , 3F
美,然後最特別又最美的是圓月彎刀~~

07/16 02:41, , 4F
夢幻傳說也是讓我哭到不行 厚,想念蔥頭/丁噹 超可愛

07/16 13:18, , 5F
超愛梁小冰在風之刀的扮相還有角色的^^*

07/16 17:53, , 6F
血的結局真的很悽涼 梁小冰的古裝也真的很美