討論串關於學生上台倒扁
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者hsinlan (成長)時間18年前 (2006/09/15 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是個北一畢業將進十年的校友. 看到那個新聞畫面 對於穿制服上台這件事並沒有像學妹們這麼大的反應. 因為我認為一個學妹的言語並不代表全體北一女的學生. 制服僅僅是代表一個身分. 即使脫下制服 她仍然是北一學生. 仍然會成為新聞焦點. 因為北一的學生是學生中的精英. 只要擁有''北一''的身分(其他任
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chily39 (甜甜圈那樣的氛圍)時間18年前 (2006/09/15 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也是北一的校友,. 但我不認為今天這個案子可以以個案一言以蔽之。. 只要是穿著制服,就是代表學校,這不是一直以來我們被灌輸的觀念嗎?. 要說這是執念也罷,即便自己不在乎,. 也是得面對社會大眾用不同的標準檢視你的言行舉動。. 該學妹如果沒有要代表全體北一女中學生發言,. 那是不是可以穿著自己便服上
(還有500個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者kodance2003 (我真是猜不透你啊)時間18年前 (2006/09/16 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得 學生還是盡好學生的本分吧. 雖然讀書的環境遭到嚴重的噪音汙染. 但還是別忘了自己最重要的課題是什麼 這一點比較重要. 對於念完四年政治系畢業的我. 看到學妹上台 其實有滿深的感觸. 「到底什麼是政治??」. 我到現在還不敢說自己十分了解政治. 政治 絕對不是只是簡單的一句「政治乃眾人之事
(還有803個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者barkingdog (創世截顱南宮毅)時間18年前 (2006/09/16 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛打電話去教官室跟教官聊聊. 教官說 校規裡是有一條說 觸犯以下其中一條的情況 記大過. 以下其中一條裡 就有一條是 污辱國家元首. ----------所以有據了吧XD----------------------(雖然跟預想的有落差). 實際情況是 那位學妹什麼都沒有被記 甚至來教官室聊聊天都沒
(還有484個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wzoxo (我只有我自己..)時間18年前 (2006/09/16 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得參與討論的人. 並不完全是和這幾位學妹政治立場相左的人. 也許我們該把焦點集中. 大家所在意的並不完全是那位學妹說了什麼. 而是~穿著制服站上台為某一政治立場呼喊. 這件事是不是合宜?!. 當然每個人都有不同的意見. 自己的政治立場也會或多或少影響對這件事的看法. 但是我覺得如果從這起事件.
(還有81個字)