討論串[問卦]未來試用期通過,薪資往上加?去做夢啦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-47(91推 138噓 325→)留言554則,0人參與, 1月前最新作者llakbil (Bill)時間1月前 (2024/05/01 06:43), 1月前編輯資訊
內容預覽:
你來我們這實習,我還花時間教你,我沒跟你收學費就不錯了,還給你薪資?這當然是可以討論啦。. 印象中這句話出自台灣某 慣老闆 口中!!. 最近勞基法修法提出. 勞基法15-1條增修條文「規定試用期不應超過3個月,且薪水不得低於應聘工資80%」. 有數學邏輯很不好的 白爛小草. 勞基法規定勞工最低月薪2
(還有551個字)

推噓-4(0推 4噓 8→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者ar0387959310 (璀璨人生)時間1月前 (2024/05/01 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得可以討論ㄧ下. 試用期80% 就是27xxx元基本工資. 3個月後變成34xxx元. 中間差額約6000元*3個月,算兩萬好了。. 這兩萬可以修法,雇主ㄧ樣要出. 最好是政府收這20%薪水. 等員工做滿1年後,再由政府給這20%. 也就是久任獎金~. 當然做幾年再給、可以討論. 不然ㄧ堆人
(還有19個字)

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者Armour13 (鎧甲)時間1月前 (2024/05/01 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
哥 別激動. 問一個小問題. 您說改動後試用期前27140. 試用期後薪資還是27240. 那我想請問一下. 沒有這個勞基法改動. 你現在去這家公司,他會給多少薪水?. 不也還是27240?. 對於本來試用期過後就還是給基本薪資的公司,有差嗎?. 這條法律不就是規範實際薪資高於基本工資的勞工試用期不

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者violetking (夢想就在前方(♂))時間1月前 (2024/05/01 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
什麼樣的公司,員工做三個月半年就走是常態?. 1. 隨便找間公司cp值都贏過的公司。. 2.寧可不要薪水也要塊逃的公司。. 台灣這種僱主其實不少。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.72.202 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1月前最新作者tenshouw (tenshouw)時間1月前 (2024/05/01 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單. 民進黨提高基本工資就好. 基本工資決定權在行政機關. 民進黨去把基本工資調高到10萬啊. 民進黨拿去抄不用謝. -----. Sent from JPTT on my Realme RMX3363.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.169
首頁
上一頁
下一頁
尾頁