討論串[問卦] 核能發電真的適合多地震的台灣嗎?
共 17 篇文章

推噓-18(8推 26噓 62→)留言96則,0人參與, 2月前最新作者ddg1802 (只要3秒讓你上天堂)時間2月前 (2024/04/03 12:53), 2月前編輯資訊
內容預覽:
回覆. 1.我有說蓋在斷層帶或地震帶上嗎?完全沒有,我指的是核電廠與地震帶如此接近,斷章取義是擁核仔的正義喔?. 2.核一、核二、核四都不是你說的機型,我們是很畸形的把高階核廢料、用過的燃料棒被迫儲放在核電廠內,談哪些新技術只不過轉移焦點罷了,台灣都是老機型,比你我都老得多!. --. 發信站:
(還有1699個字)

推噓-6(6推 12噓 68→)留言86則,0人參與, 2月前最新作者ultratimes (別人家看優點 自家找缺失)時間2月前 (2024/04/03 13:13), 2月前編輯資訊
內容預覽:
有一種東西叫你不知道的問題. 你知道的問題就不是問題. 你知道台灣的核電廠不會有車諾比的問題. 你知道台灣的核電廠不會有福島海嘯的問題. 但問題是,你也只知道不會有這個問題. 剩下的呢?. 因為沒發生過,所以也沒人知道. 但沒人知道就是可怕之處. 很多事情都是有前例才會去亡羊補牢. 你永遠只會拿別人
(還有214個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者skymonkey (小公狗)時間2月前 (2024/04/03 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
台灣地震那麼多適不適合蓋核電我不知道. 但是肯定不適合蓋房子. 經歷這麼多大大小小的地震. 核123有倒嗎?. 最危險的拼裝車核4有倒嗎?. 有沒有結構技師去看一下是不是變危樓了. 反倒一堆建商的工地地震都還沒來就塌了. 有沒有台灣不適合蓋房子的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間2月前 (2024/04/03 15:25), 2月前編輯資訊
內容預覽:
台灣沒有不適合蓋房子. 而是台灣超多莫名其妙的建商只蓋一個建案. 公司就解散了. 所以房子其實是根本上就蓋的有問題. 而不是台灣不適合蓋房子. 如果你的工法對 用料足. 在河床上你也能蓋摩天大樓. 很奇怪的是這種情況多的跟狗毛一樣. 甚至好像很理所當然一樣. 建商就是成立公司->新建案->完工解散-
(還有134個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間2月前 (2024/04/03 15:36), 2月前編輯資訊
內容預覽:
可是台灣人多密度高,土地又少. 所以光電也不夠啊. 要很多土地耶. 如果考量到晚上,又要儲能的土地. 又沒有天然資源. 只能買燃氣. 可是這樣又很容易被阿共拖庫存天數. 就算阿共無法完美包圍台海. 但是施加壓力拖燃氣天數. 應該很簡單吧. 絕對比飛彈打核電廠簡單又便宜. 戰爭打起來,LNG船還敢運嗎
(還有349個字)