討論串[新聞] AIT:聯合國2758號決議文 未決定台灣地位
共 10 篇文章

推噓18(19推 1噓 95→)留言115則,0人參與, 5月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間5月前 (2024/01/17 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
你美國說這個決議沒有決定台灣地位. 沒有排除任何國家與台建立邦交. 但是. 但是. 但是. 你他媽美國也沒跟台建交啊. 現在是我可以跟台灣斷交你不行的概念嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.40.148 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 4月前最新作者weed222 (孤單不寂寞)時間5月前 (2024/01/17 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
美國海外領地?. 靠腰啦,塔綠班要智障到什麼時候. 真正的美國領地. 波多黎各、關島、薩摩亞等. 都是直接擁有美國國籍啦幹. 那些腦袋撞到的塔綠班知不知道. 台灣他媽的還要抽綠卡. 而且還是全球大鍋菜一起抽啦幹. 機率一樣低的要死啦幹. 海外領地?. 海你妹啦幹. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓6(12推 6噓 82→)留言100則,0人參與, 4月前最新作者SirChen (vanilla tobacco)時間5月前 (2024/01/17 21:44), 5月前編輯資訊
內容預覽:
美國這是話講一半製造模糊. 聯合國2758號決議案本來就不是在處理台灣地位問題. 因為台灣地位已經在開羅宣言、波茨坦公告和日本降伏文書確認屬於中國. 再由老蔣牢牢統治數十年固定下來. 2758號決議說的是剝奪台北蔣介石集團的中國代表權. 並將其轉移給北京中國共產黨集團. 我知道又會有人拿舊金山和約出
(還有171個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 4月前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間5月前 (2024/01/17 22:34), 5月前編輯資訊
內容預覽:
舊金山和約. 第26條 【兩國之間之和平】. 若日本與任一國家簽訂和平協議或戰爭請求協議,並賦予該國優於本條約所定之條款,此優惠待遇應自動擴及本條約所有簽署國。. 美國早就預防到日本會另外簽雙邊和約. 依據這條的內容. 若台灣的主權在台北和約轉移給中華民國. 則舊金山和約的所有簽署國自動享有台灣主權
(還有37個字)

推噓1(4推 3噓 31→)留言38則,0人參與, 4月前最新作者krousxchen (KXC)時間4月前 (2024/01/18 09:22), 4月前編輯資訊
內容預覽:
台灣的現狀就是. 1945年台灣是給ROC沒錯,ROC也統治台灣直到現在. 但是1979年ROC的中國代表權被移轉,很多國家跟PRC建交就認定ROC滅亡. 就算他們之前也跟ROC建交過,但他們可以追加認定ROC在1949年滅亡. 就像台北和約就算終戰幾年後才簽訂,效力也是往前認定到終戰後. 還有後來
(還有719個字)