討論串[問卦] 蓋社會住宅到底有什麼用?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(133推 58噓 334→)留言525則,0人參與, 3月前最新作者YahooTaiwan (超可♥小南西我老婆✡)時間3月前 (2024/01/14 08:44), 3月前編輯資訊
內容預覽:
終於等到選舉完,短期內不會有亂帶風向的網軍了. 一直很好奇蓋社會住宅到底能解決什麼問題?. 讓人民都租得到房子嗎?. => 591 一堆啊!除了老人誰租不到?. 讓人民都租得到便宜的房子嗎?. => 社會住宅租金也沒便宜到哪裡去. 讓房價降低,讓大家買得起房嗎?. => 社會住宅只租不賣,佔著公有地
(還有1333個字)

推噓4(7推 3噓 24→)留言34則,0人參與, 3月前最新作者masi (專業酸民)時間3月前 (2024/01/14 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
有用,有敗票的作用. 我問你啦,你有房子,房子旁邊有一塊國有地空著. 你會希望他蓋社宅?. 要確耶. 告訴你,正常人都是希望蓋公園. 沒人希望蓋社宅. 擠進一堆人跟你搶汽機車停車位. 出門也要跟這些人擠. 除了網路那些打高空的. 說什麼我有房也需要房價降. 這種人真的只有網路上有. 去真實世界走走吧

推噓19(20推 1噓 58→)留言79則,0人參與, 3月前最新作者nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間3月前 (2024/01/14 09:15), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得社宅還是有其必要性. 但最好不要蓋在我家旁邊就好. 社宅的必要性是在於當租金漲幅的太誇張時. 政府還是有一定的手段去控制租屋市場. 現在社宅租金太高 但還是租的出去. 就代表租屋市場還是活絡的. 若是真的像香港那樣連租屋都租不起的時候. 就要有手段去控制租屋市場了. 另外 社會住宅還可以起到社
(還有1370個字)

推噓1(3推 2噓 23→)留言28則,0人參與, 3月前最新作者fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)時間3月前 (2024/01/14 09:47), 3月前編輯資訊
內容預覽:
最沒屁用的政策. 到底知不知道 社宅有多貴?. 舉例基隆剛開工的 450戶就要25億元. 還有後續維護成本 人會老 房子也會老. 這都是龐大的舉債 讓子孫去納稅維護. 所以支持者口中的足夠多 打算蓋多少?. 省小條的 這種大條的一直花?. 連排富都做不到 要不要看看地下室的雙B?. 更不用說 現在打
(還有483個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 3月前最新作者OochunoO (遙控器推廣協會)時間3月前 (2024/01/14 10:06), 3月前編輯資訊
內容預覽:
看不懂為什麼只租不賣叫做供給沒增加. 租就是固定提供給實際有需求的人使用. 反而當年國宅跟前幾年A7合宜宅那種賣出去就沒了. 然後過幾年大家加價賣. 這種才叫供給沒增加好嗎. 你看A7那棟有解決了什麼居住問題嗎?. 當你走進XX房屋說你想投資買房 房仲會算什麼給你看?. 租金收入跟利息支出相差產生的
(還有1664個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁