討論串[問卦] 死刑真的能夠遏止犯罪嗎?
共 32 篇文章

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者louise13 (PPP)時間4月前 (2024/01/06 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
關我屁事. 幼稚園等級的思考不要提問. 紅燈可以遏止車禍嗎?. 行政院可以遏止違建嗎. 婚姻可以遏止出軌嗎. 警察可以遏止犯罪嗎. 教育可以遏止綠共青年嗎. 當立委可以遏止智障的3+11提議嗎. 文件封存30年可以遏止貪污嗎. 玉井大屠殺可以遏止閩南移工的貪婪嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者naclgap (beyond)時間4月前 (2024/01/06 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
一年前發過一次,剛剛發現好像找不到了,再貼一次. 個人推薦司法院主辦死刑犯打擂檯,剛好讓死刑犯有機會發揮專長. 同時還可以收門票、轉播、廣告費. 說不定直接媲美國外的格鬥競賽,犯罪防治和監獄的經費說不定一次補足. ---場景如下---. 主持人:「大家好,我是今天的主播,歡迎大家來到死刑擂檯,簡單跟
(還有1239個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 4月前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間4月前 (2024/01/06 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
用最現實的利益來看,讓加害人工作一輩子,在監獄中賺錢. 賠償受害者,受害者遺屬不是可以得到比較大的利益嗎?. 至於那種要讓加害者死了才甘願的情緒,其實是可以依靠教. 育改變,當讓加害者死才甘願的心情,透過不斷的宣傳教育,就. 可以改成:讓加害者工作一輩子賠償才甘願.. 其實廢死聯盟的策略是失敗的,或
(還有158個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4月前最新作者smallsir2000 (養報紙)時間4月前 (2024/01/06 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《c654321000 (leehi )》之銘言. 本肥認為辣!. 這就跟你家要不要裝門一樣,裝了門大部分的人不會貿然闖進來,但還是有小部分的會腦袋共丟,路過就想開看看. 所以要裝門鎖,裝了門鎖轉不開,一般就會放棄開門,因此裝鎖就隔絕掉了更多的人闖入你家. 接下來就只剩腦袋共丟很嚴重的人硬要
(還有89個字)

推噓7(9推 2噓 22→)留言33則,0人參與, 4月前最新作者panex0845 (胖克思)時間4月前 (2024/01/06 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
所有犯罪學的書 打開來第一章就明言. 刑罰威嚇有弱效性. 意指各種刑罰的威嚇效力會隨著時間逐漸降低. 刑罰要有預防犯罪功能 最重要的是. 迅速、確定、嚴厲. (嚴厲非指死刑,是指刑罰的痛苦要超過犯罪得到的利益). 一個人犯罪 馬上抓到 馬上判刑 馬上執行 而且要夠嚴厲. 才能有效預防犯罪. 然而現在
(還有121個字)