討論串[問卦] 越來越多中國小吃在台灣流行?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(11推 7噓 34→)留言52則,0人參與, 4月前最新作者s820912gmail (愛黨替代役覺青)時間4月前 (2024/01/01 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近齁看到台灣市面上. 越來越多中國小吃. 像是先前的水煮魚 小龍蝦. 串串 肉夾饃 螺獅粉. 到最近流行的酸菜魚 魔芋爽. 明明一堆都是重調味 重口味. 還一堆人吃. 我是都沒吃過啦. 有沒有卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.89.197 (

推噓21(62推 41噓 175→)留言278則,0人參與, 4月前最新作者realtw (realtw良心說 不比臺灣女)時間4月前 (2024/01/02 00:33), 4月前編輯資訊
內容預覽:
這什麼夢話. 台灣以前的小吃也是從大陸來的 先後進入的順序不一樣而已. 台灣現在吃的什麼蚵仔煎 佛跳牆 鼎泰豐,各種麵點 油條 饅頭 包子 餃子. 哪樣不是祖國大陸來的?. 如果把大陸的飲食全部剔去. 那台灣剩下什麼呢?. 台灣人的日常吃什麼呢 台灣家庭日常會吃牛油抹麵包嗎 會吃壽司卷嗎 就很明顯的
(還有1131個字)

推噓2(6推 4噓 11→)留言21則,0人參與, 4月前最新作者huzhou (huzhou)時間4月前 (2024/01/02 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
這都是互聯網時代帶來的文化輸出。. 你說的這些小吃都是網紅食物,重點不在於好不好吃,而在於酷。. 有關於群體集體無意識特性,西方人有一本書《烏合之眾》已經羅里吧嗦、反覆論證了。群體中的個體做一些事情他不是因為這件事本身有意義而是為了獲取認同感。如果你認識到這一點就知道為什麼全球都在流行「科目三」已經
(還有96個字)

推噓0(2推 2噓 12→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者greenblue (綠藍)時間4月前 (2024/01/02 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
台北通化夜市臨江街路口. 就在豆漿店旁邊有一家賣巴蜀辣滷的. 口味連中國遊客都說正宗. 滿滿的花椒味. 老闆是成都來的. 店員是貴州來的. 花椒也是成都來的. 這是他在台北的第二間店. 在大陸遊客大幅減少的情況下. 在台北可以開兩家店的人應該遠勝窮忙上班族吧. 五樓你說都是誰在吃?. --.

推噓14(16推 2噓 32→)留言50則,0人參與, 4月前最新作者jerrylin (彳亍 口巴)時間4月前 (2024/01/02 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
你說的這些只有酸菜魚算有活下來 其他的都沒紅多久. 要說的話應該是台灣更國際化了 世界各國的餐廳逐漸都在台灣出現 不只中國. 台中這幾年港式餐廳一堆 香港人移住台灣住吃港式料理很合理吧. 東南亞餐廳越來越多 印度餐廳也逐漸開出來. 日本料理不說了 滿街都是. 就有人整天眼睛只會盯著中國做文章 有夠無
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁