討論串[問卦] 被刺國中生已經走了?
共 41 篇文章

推噓10(11推 1噓 21→)留言33則,0人參與, 5月前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間5月前 (2023/12/27 06:02), 5月前編輯資訊
內容預覽:
最大問題還是現在沒有強制退學機制吧,. 最多就是輔導轉學~. 我記得有一句話是這樣的,. 「小善不積 不成大善 小惡積了 則成大惡」. 我相信會殺人的一定前面已經累積了很多“小惡”,. 比如什麼抽煙打架逃課,. 在更之前一定還有更小的小惡,. 比如說從什麼作業不交、上課睡覺開始,. 但現在學校就是沒
(還有242個字)

推噓116(134推 18噓 201→)留言353則,0人參與, 4月前最新作者hdjj (hdjj)時間5月前 (2023/12/27 06:08), 編輯資訊
內容預覽:
我很明白的講,就算開放管教權,讓老師想怎麼體罰都怎麼體罰,一樣沒用。. 你可以去問問那些教師有誰敢打。不怕被蓋布袋?不怕車子被剪線,在校外被. 堵,還是被一群人圍毆?. 給教師棍子,這根棍子會打在誰身上?你我都知道,絕對不是那些窮兇極惡的. 混混,而是那些不會反抗,弱小無力的學生身上。. 老師也是人
(還有306個字)

推噓28(29推 1噓 97→)留言127則,0人參與, 5月前最新作者o302639 (希望的種子)時間5月前 (2023/12/27 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
對於小孩來說家教是最重要的. 講難聽一點什麼價值觀的家長. 會孕育出什麼樣的小孩. 但不是每的孩子都有福氣生長在正常的家庭. 這時候第二階段的同儕與老師影響力就出來了. 近朱者赤近墨者黑是真的至理名言. 而經過這兩個階段通常個性就定型了. 會不會有道德感罪惡感責任感. 大都會在這邊決定未來的人格.
(還有248個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 5月前最新作者TsBC (小蔡一碟)時間5月前 (2023/12/27 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
這裡大家都唸過國小國中吧. 地區的宮廟、黑幫勢力滲入校園或多或少. 常進訓導處被修理的就固定幾位. 畢業之後還有傳承勒…. 頭痛人物是誰不只同學知道. 訓導主任、教務主任、鄰近管區員警. 應該都很熟. 就是校長不管、教育部不知道. 這種文化幾十年來都沒變. 幫派退出校園講很久都是口號. 但標的就在那

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間5月前 (2023/12/27 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
母嬰版是針對三歲以內幼兒的照護. 體罰三歲以內小孩本來就是毫無意義. 你跑去母嬰版倡導體罰. 就好像跑去Gay版說陰蒂高潮比較爽一樣. 請問那邊誰會認同啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.154.219 (臺灣). 文章網址: https://www