討論串[問卦] 真的有人戒菸成功嗎
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者inse (好想退休)時間5月前 (2023/12/01 04:09), 5月前編輯資訊
內容預覽:
戒了六年了,應該算戒成了吧. 感覺就是,知道香煙,尼古丁的味道. 但是可以克制自己不抽. 以前怕老年身體出毛病,早死,就決定戒菸. 不過我覺得戒吃比較難, 煙可以不抽,不會怎樣. 吃要吃的健康,很難,餓了就想吃,. 人又不能不吃東西. 想吃就想吃好吃,又喜歡吃高油高碳的. 煙不抽不會死,餓了不吃又不
(還有51個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者shawshien (Let's go, Cubbies!)時間5月前 (2023/12/01 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
分享我朋友的成功例子. 朋友一開始嘗試戒菸的時候. 一邊告訴自己 抽菸很不好 皮膚會老化 會得癌症 會有性功能障礙 等等. 一邊使用尼古丁貼片 或者無尼古丁成分的電子菸輔助. 每天都在算 自己已經戒菸幾天了. 每次到便利商店 看到菸還是會覺得心癢. 於是他就這樣戒了幾次 每次維持不久 就又開始抽菸.
(還有342個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5月前 (2023/12/01 06:59), 5月前編輯資訊
內容預覽:
抽16年,戒了5年了吧. 我戒菸的過程應該比較奇葩. 反正就是有一天,突然覺得我幹嘛被綁在這件愚蠢的事情上面. 沒事就要花時間找吸菸區、要去超商買菸、要找地方丟菸蒂. 上班上到一半還要花時間搭電梯下樓,抽沒幾口又急急忙忙上樓去趕死線. 重點是,綁在這件事情上面好像也沒特別好. 形象不好、味道不好、健
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5月前最新作者laptic (靜夜聖林彼岸花)時間5月前 (2023/12/01 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
常言道:「自己的意志是最重要的」. 倘若不堅強、沒有永續的動力,就很容易再次受到菸癮的誘惑,再次染上這惡習.... 如果整個肺部都被熏黑了. 到時想要救回來,就得靠療程、藥物等,這時成本可能將比香菸來得高. 為此而耗盡老本,請問是否值得?. 撫心自問,解答自然來。. --. 我們的一生會遭遇各種各樣
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者abcrr123 (趙雲)時間5月前 (2023/12/01 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
這個吼. 我跟你講幾個例子. 我舅舅,愛吃檳榔,甚至吃到口腔癌. 就醫後曾經康復,結果又戒不了,跑去吃. 復發後就死掉了. 我參加他們的葬禮,他家人哭的死去活來. 內心就想說,舅舅真的有想過他的家人感受嗎?. 我叔叔,年輕時愛玩,菸酒嫖賭都有碰. 可是結婚後,把這些所有壞習慣都戒掉了. 20幾年的老
(還有295個字)