討論串[問卦] 哪個統計學家說6%合理的
共 32 篇文章

推噓56(56推 0噓 29→)留言85則,0人參與, 6月前最新作者paiopapa時間6月前 (2023/11/18 10:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
其實這就是一種假設檢定. 設定H0是侯大於等於柯. H1是柯大於侯. 如果是二選一情況. 簡單化為H0為侯>0.5 H1為柯>0.5. 統計結果要有顯著差異 才會拒絕H0. 這個顯著差異 一般statistical significance 大都設定5%. 如果小於5%才是拒絕H0. 但說這些一般民
(還有527個字)

推噓276(315推 39噓 325→)留言679則,0人參與, 6月前最新作者jimgene (jimgene)時間6月前 (2023/11/18 10:23), 6月前編輯資訊
內容預覽:
是不是有很多人沒修過統計學?. +/-3%的意思都不知道就在瞎掰. 假如數字是40. +/-3%. 你的區間會在37-43. 現在他們在盧什麼. 我40.1+3=43.1. 你的46-3=43. 故得證,43.1》43. 有這樣算的?. 統計的目的是針對單一數字. 不是相對的. KMT的說法就是我的
(還有924個字)

推噓-4(0推 4噓 7→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者justinXD (Justin)時間6月前 (2023/11/18 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
這一點都不難理解. 民調採樣的時侯. 問柯侯跟侯柯vs賴. 是同時間做的同個樣本耶. 意思是 實務上是同時在問. 侯柯or柯賴 vs 賴蕭的差距. 1000份樣本 信賴區間. 誤差就是 正負3%. 又不是不同時間兩份樣本. 怎麼會有3%+3%的問題. 國民黨是不是統計白念了呀. 我是不理解白黨. 為
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者eric19990726 (黃家祖師爺)時間6月前 (2023/11/18 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
我不講讓6%合不合理. 我只想問KMT的人腦袋是不是裝屎. 如果國民黨的誤差範圍是這樣算. 是要合個雞巴. 自己選就好啦. 反正你們都在跟賴清德的誤差範圍不是. 到底是在合三小. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.245.54 (臺灣). 文章網址:

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 6月前最新作者xyz5566 (我難過)時間6月前 (2023/11/18 10:36), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我買了一包 Kanninnia 餅乾,. 外包裝重量標示是 100g +/- 3%。. 秤了之後只有 94g,. 100g +/- 3% 應該是 97~103 才對吧?. 我就打電話去 K 牌總部抗議,. 結果他們朱董說:. 『我們是百年老店,+/- 3就是6%。』. 電話裡還聽到一隻猴子在旁邊鬼叫
(還有252個字)