討論串[新聞] 法官崩潰!詐欺案如土石流解方難尋 司法院要基層吃自己引眾怒
共 21 篇文章

推噓11(13推 2噓 31→)留言46則,0人參與, 7月前最新作者winogu (win)時間7月前 (2023/10/12 10:25), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我叔叔在我奶奶過世後把他的遺產領出來. 並且沒有告知我(我是代位繼承人)的狀況下. 在銀行偽造我的簽名. 但我提告,地檢署不起訴. 說是我叔叔說我奶奶生前有委任他處理遺產. 不過我叔叔沒有任何證據可以證明. 檢察官叫我要拿出證據要證明我奶奶沒有委任他處理. 不起訴後我又上訴,因為和之前很多被起訴的案
(還有416個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間7月前 (2023/10/12 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
土石流還有更猛更大的. 接下來就要面臨. 監獄爆滿 沒地方關罪犯的問題. 而注重罪犯人權的民進黨政府. 最可能的解方. 先進人權國家的作法. 小罪改用社區矯正措施. 也可以稱為社區感化. 憑藉著遠超監獄數百倍的感化威能. 快速消化掉這些. 跟當權政客一樣只是騙騙錢財的良心犯. 甚至還表現出更多的悔意
(還有14個字)

推噓7(16推 9噓 60→)留言85則,0人參與, 7月前最新作者Henrique (巨乳才是唯一)時間7月前 (2023/10/12 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《syearth》 之銘言:如果你跑過偵查程序就知道,檢察官是戴著有罪推定的眼鏡在看這些被告。. 那為什麼有罪推定還起訴比率這麼低?. 因為,. 有多少被詐欺交付金錢白癡,. 就有多少被詐欺交付帳戶或者為人取款的智障。. 幫在國外的男朋友在台灣收錢、參加投資幫老師收錢、上網賣東西提供帳號給
(還有302個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 7月前最新作者H25566 (H2大大)時間7月前 (2023/10/12 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
先說,提供人頭帳戶是判幫助洗錢,初判一般是判2-3個月有期徒刑而且不能易科罰金。. 會對人頭帳戶不這麽苛責是因為他們並不是真的賺到詐騙金額,詐騙的錢還是給幕後集團吃去了,而提供人頭帳戶的人大部分都是太笨,念在初犯就不會判太重,只是如果來第二次第三次,就不可能這麽爽了。. 車手跟做機房打電話、傳詐騙訊
(還有179個字)

推噓0(2推 2噓 18→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間7月前 (2023/10/12 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為三方詐騙正夯. 某甲網路上向店家乙買東西. 乙提供帳戶讓甲匯款. 甲去騙丙的錢 丙把錢匯到乙戶頭. 乙看到甲付錢 就出貨給甲. 甲收貨高割離席. 丙發現被騙報案 檢警追查乙的帳戶. 乙被抓 用詐欺取財罪起訴. 若乙運氣好 法官還他清白. 鄉民:恐龍法官. 若乙運氣不好 法官認定有罪判刑. 鄉民: