討論串[新聞] 法官崩潰!詐欺案如土石流解方難尋 司法院要基層吃自己引眾怒
共 21 篇文章

推噓8(10推 2噓 21→)留言33則,0人參與, 7月前最新作者ffdqfe (苦惱)時間7月前 (2023/10/12 09:43), 7月前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 假設全部重判. 可能又會面臨監獄空間不足的問題. 現在獄所人員就已經在哀人手不足. 到最後說不定連執行都有困難. 再來抓到的都馬小弟或者低端打工仔. 重判也判不到那些主謀大哥QQ. 這些人吃香喝辣傷天害理過的爽爽. 但是金管會數發部還是忙著互踢皮球. 沒有在管網路詐騙或者金流問題. 都點名
(還有208個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者syearth (sysearth)時間7月前 (2023/10/12 09:48), 7月前編輯資訊
內容預覽:
台灣的司法官 一點都不值得同情啦. 今年的新聞. 法務部資料顯示,近5年詐騙案偵結起訴率僅有21.9%、不起訴比例高達45.1%,不起訴理由多為犯罪嫌疑不足,雖詐團取款車手起訴比率高達59.0%,但單純提供人頭帳戶的詐騙幫助犯,起訴率居然僅有18.0%。換句話說警辛苦抓了100名賣存摺金融卡給詐團的
(還有461個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間7月前 (2023/10/12 09:49), 7月前編輯資訊
內容預覽:
法官崩潰就對了啊 要的結果就是要讓法官崩潰.. 制定法律想要的效果是什麼 一是讓犯罪者得到該有懲罰 二是警告犯罪者不要再犯. 現在為什麼詐欺案件會多到癱瘓法院 因為一堆人覺得再犯很划算啊. 這代表法官的判決有問題 完全沒達到法律要的效果. 我不會要求法官一定要重判還是怎樣 但法官要去想想怎樣才不會讓
(還有78個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者waakye (-----)時間7月前 (2023/10/12 09:58), 7月前編輯資訊
內容預覽:
建議詐騙直接除罪化. 反正判那麼輕乾脆別判了,節省司法資源. 被詐的就是自己智商太低,沒辦法識別是詐騙。. 想告還是可以用民事告啦. 不當得利之類的,不過民事裁判費自己出,而且告贏對方應該早就脫產了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.41.204 (臺灣
(還有44個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 7月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間7月前 (2023/10/12 10:06), 7月前編輯資訊
內容預覽:
監獄空間不足. 新加坡也有給了不錯的idea啊. 可以修法 輕刑犯不用關 但是就是用鞭的. 看刑期要怎麼折算 例如一鞭折抵一個月. 我相信應該也會蠻有效果的. 只不過台灣的人犬團體跟美國的左膠差不多腦殘吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.144.122
(還有29個字)