Re: [問卦] 問租屋補助 結果房東打來叫我去別的地方租

看板Gossiping作者 (Joey)時間10月前 (2023/07/04 20:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 10月前最新討論串4/23 (看更多)
因為你是套房吧 套房有分兩種 分租跟獨立 分租產權沒分割(每間套房個別建號/門牌) 就屋主自己隔間做衛浴 電表也共用一個台電表( 有鉛封跟電號的才是台電電表) 每屋只有每月一萬五的所得稅免稅額 你領補助 其他房客也想跟著補助 每月超過一萬五的部分就變成房東所得稅了(3-23%) 這沒喬好房東被補稅下年就漲租了 透天也算只有一個門牌 共用一萬五 但可以每層一個電表就是惹 ※ 引述《toxic56 (他喜56)》之銘言 : 昨天開放2023租屋補助2.0的申請 : 今天社畜我早早下班要回家寫文件提交申請 : 突然想到要問房東我這間能不能申請租屋補助 : Line發出去不到一分鐘房東電話就來了 : 我住的這間套房一個月一萬 房東說因為合約上註明租金不含稅金 : 所以如果申請租屋補貼 一年會多很多費用要我繳哦 : 我問多少錢 房東又跳針說會多很多 但沒說數字 : 後來房東又叫我去外面找可以申請租屋補貼的房子 不然這樣很申請他麻煩 : 有沒有房租補貼實際上不好申請的八卦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.196.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688474572.A.53D.html

07/04 20:59, 10月前 , 1F
綠共政府就想挑起對立,門牌分租套房房

07/04 20:59, 10月前 , 2F
東百般阻撓,政府還說有沒有獨立門牌都

07/04 20:59, 10月前 , 3F
可以申請

07/04 21:02, 10月前 , 4F
可以申請沒錯啊 但房客一起共用一萬五X

07/04 21:02, 10月前 , 5F
D

07/05 07:56, 10月前 , 6F
因為很難查核(人力 成本) 用信賴原則要很