討論串[問卦] 要如何煮才不會把水餃煮破?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓230(251推 21噓 253→)留言525則,0人參與, 10月前最新作者moonoftree (惡墮★樹樹ちゃん)時間11月前 (2023/06/15 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅我剛剛煮水餃. 煮三十顆而已. 但是破了二十二顆. 我有照他包裝上的教學. 第一次滾的時候加半碗冷水. 第二次滾的時候加半碗冷水. 第三次滾的時候計時一分半. 怎麼還是破掉了 QQQQ. 要如何煮才不會把水餃煮破?. 有沒有煮水餃的八卦?. -----. Sent from JPTT on my
(還有327個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間11月前 (2023/06/15 17:43), 11月前編輯資訊
內容預覽:
無掛。. 1. 找圓底炒菜鍋。(eg: 醬太的壽司東京大賽煮飯篇). 2. 八分滿的水。. 3. 水滾後用勺子把水照順時鐘方向撥動旋轉,一邊一次放三到五顆下去煮,. 下水餃時持續撥水讓水餃不會沉底。. 4. 在所有水餃都下水後把瓦斯爐轉小火,然後旋轉水讓水餃持續不觸底。. 5. 之後水滾前抓著鍋子稍
(還有338個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者keyoard (小可)時間11月前 (2023/06/15 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
講結論 跟餃子皮有關. 國外華人超市買的冷凍水餃. 你怎麼煮 水怎麼加 鍋子怎麼攪拌. 就是容易破. 台灣的產品就有去加強餃子皮配方. 我弟前幾天買一堆義美水餃. 我就沒加過冷水. 怎麼煮怎麼攪拌都不會破. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.66.220 (臺

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者lianggenfu (fu)時間11月前 (2023/06/15 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
推文很少人提到用蒸的 覺得必須要推廣一下 簡直是懶人料理的極致 我每次都覺得發明電鍋的人應該要得諾貝爾奬. 盤子抹一點油 擺上冷凍水餃 電鍋兩杯水下去蒸(正常應該不用這麼多 我怕麻煩放多一點確保會熟)跳了再悶五分鐘. 然後就可以吃了 中間完全不用顧 重點這樣做皮會Q不會爛 有點類似蒸餃的口感 試過一
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 11月前最新作者haiduc (小火柴)時間11月前 (2023/06/15 19:38), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實大家都有講方法. 我整理一下再加上我自己的心得. 先取一個普通鍋 放差不多半滿的水或者多一點也沒關係. 但是不用急著下冷凍水餃丟進鍋裡. 先把這半鍋水煮開 水滾之後再下水餃. 而且剛下水餃時 要拿瓢子或勺子攪動水餃一陣子 因為水餃皮會黏鍋底. 或者水餃之間會互黏 黏鍋底水餃皮就會破 水餃之間互黏
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁