討論串[新聞] 柯文哲:低薪是教育出問題 教出來的學生沒那個價值
共 72 篇文章

推噓7(11推 4噓 30→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者rial (deoo)時間1年前 (2023/05/03 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
那柯文哲是要所有台灣學生都去讀醫科、電機系、理工科…之類的. 這樣台灣人滿街都是醫師、工程師…非常有價值,薪水就會往上提升是吧. 不然柯文哲講這種話是什麼意思. 事實上,如果醫生滿街跑,醫生平均薪水就下降,工程師滿街跑,工程師平均薪水就會下降. 律師已經反應這個現象了. 柯文哲懂供需法則嗎. 我記得
(還有26個字)

推噓-6(15推 21噓 43→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者H23324216 (showtime)時間1年前 (2023/05/03 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲自己也說過台灣需要解決問題的人,不是提出問題的人. 既然他提出低薪的原因是教育,是學校教出太多無價值的人,那麼請問他的解決方法是什麼?. 是要縮減大學錄取率,回復到聯考那個時代嗎? 還是??. 他什麼都沒說,他自己也變成他口中那類只提出問題的人. 再來他評斷人有無價值的基礎是薪水高低,就當他講
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者protoss (天生散人)時間1年前 (2023/05/03 02:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這不是聽說考砸了嗎.... 陳建仁最後不是上了台大森林系?. 雖然台大森林系好像分數不高.... 但你覺得看不懂高中課本還能考得上?. 怎麼八卦仔都這麼愛魚目混珠嘲諷強者.... 我學長建中二三類組模擬考混排都是前二十.... 沒意外就是台大醫科.... 他也考砸了啊.... 最後大學成績也是全系第
(還有296個字)

推噓3(4推 1噓 54→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者ilove640 (子夜)時間1年前 (2023/05/03 03:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒說錯啊,本來就業也是一種供需。. 現在文理組出身薪資差那麼多,就是因為理組缺的人比較多,但是唸文理的人數差不多,. 本來就不是各國文理組薪資差異都那麼大。. 學店理組也只是多上四年專科知識,論高中數理成績也沒贏頂大文組,. 你文組收少一點人,讓這些人只能填理組,還能提升整體素質。. 不過台灣最大的
(還有664個字)

推噓0(6推 6噓 22→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者zombiechen (zom)時間1年前 (2023/05/03 04:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇柯粉集團高潮就笑出來了!哪裡沒有提出方法?就是減少大學錄取人數,這就是方法啊!. 若這就是方法,那現在領低薪的柯粉就趕快去投胎吧,因為你這輩子註定就這樣了!. 引述《H23324216 (showtime)》之銘言:蹟. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.1
(還有536個字)