討論串[新聞] 柯文哲:低薪是教育出問題 教出來的學生沒那個價值
共 72 篇文章

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者kittor時間1年前 (2023/05/02 23:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是很典型的上有政策下有對策,雖然最近阿北很多版面. 也稍微看了一下最近的發表,只能說,連我有在推阿北的人. 都可以想到要怎麼抓阿北的說法的漏洞,然後還是不少人在. 拱,我蠻想問,真的有這麼值得要抓一個所謂的大位嗎,本. 人是從小不知道要做什麼,但是知道絕不會從政的..... --. --.
(還有298個字)

推噓-1(7推 8噓 27→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者jimjeff6412 (Ajess)時間1年前 (2023/05/02 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得柯亂講. 絕對不是教育. 而是資金都卡在房地產導致投資積弱不振. 學歷不值錢的原因是因為所有老闆都只想用壓榨的方式撈錢. 撈錢之後再通通丟到房地產裡面. 這才是低薪的主因. 如果今天房地產不能賺錢. 不去做產業升級就不能買跑車也不能買豪宅不能送小孩出國也不可以包養一大堆年輕正妹養一堆小三小四小
(還有140個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間1年前 (2023/05/02 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
老人家都把位子卡好了,. 你是要年輕人怎麼領高薪,. 我也想當國營企業董事長,. 我也想當經理阿,. 我也想知道那邊土地會都更,. 那邊土地會重劃呀,. 我也想知道買哪隻生技股,. 不用查不必查,就可以漲到400塊,. 我也想知道開什麼公司,. 可以接到政府標案呀,. 為什麼我們的教課書不教這些,.

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者konakona (超級愛眼鏡娘)時間1年前 (2023/05/03 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也會這麼想,但其實時間一長研究一下就會發現這是一個結構性的問題,. 只要有權力者自私,那就幾乎不可能改善。. 我認為鄉民是最支持社會主義以及共產主義的,所以面對這種批評勞工能力的. 資本主義式回應往往罵到不行,但也通常也沒討論到什麼結果。. 我是認為,可以這麼做:. 1.既然要社會主義,不如來
(還有587個字)

推噓-7(11推 18噓 29→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者zombiechen (zom)時間1年前 (2023/05/03 00:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
八卦柯粉每天在哀嚎自己低薪,酸基本薪資。結果師父今天ㄧ出手就是跟信徒說,你們低薪就是因為你沒那個價值,只能領你們相應價值的錢。柯粉們是情何以堪?. 更不用說師父開釋的教育制度了。師父還有個意思是,你們這些粉啊,今天有大學學位是考試制度漏洞才拿到的。今天要把制度漏洞堵住,低薪的人就知道自己價值在哪裡,
(還有1106個字)