討論串[新聞] 柯文哲:低薪是教育出問題 教出來的學生沒那個價值
共 72 篇文章

推噓126(161推 35噓 472→)留言668則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/05/03 01:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來柯講的話就沒什麼問題吧. 現在年輕人幹天幹地幹社會. 房價高. 物價高. 這些都是問題沒錯. 但學生難道沒問題嗎. 讀那種懶趴大學懶趴科系的. 有沒有反省過自己國高中時代有沒有認真唸書?. 我發現板上根本沒人在討論這個. 為什麼?. 不唸書的人太多了. 人家用功的學生犧牲自己破處的機會. 在廢物
(還有2116個字)

推噓9(13推 4噓 42→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者refrain5566 (refrain)時間1年前 (2023/05/03 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
用薪水跟科系去判斷人的價值. 聽起來很有道理,但是別忘了,超過8成的勞工. 都不是所謂的高價值的人. 柯文哲很聰明. 始終用一副精英的態度睥睨一切. 我是他. 就學會演戲,表面假裝放下驕傲. 以左派的角度去說出廣大勞工想聽的話. 煽動人心. 這樣才會有票源的. 只能說. EE也是很驕傲的人,但差在他
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者protoss (天生散人)時間1年前 (2023/05/03 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道.... 從國小就聽過了.... 你需要的是操作給你看然後你跟著做就可以領錢的那種.... 我認識的同學後面都北聯考不好被他媽嗆去給我做工.... 當然目前發展就是八卦板常在說的在三十幾歲買了房子車子娶了老婆生了小孩.... 其實不管是第一排的黑手活還是下排你想像的黑心活.... 事實上你就
(還有46個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2023/05/03 02:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不是柯粉. 但我這次支持柯文哲的說法. 不以人廢言. 台灣的教育出問題這件事. 我大概10年前就發現了. 看著逐年攀升的同性戀人數. 到後來的同性戀合法結婚. 甚至屁眼雜交嗑藥派對時常上社會版面. 我就知道. 台灣生病了. 我並不反對同性戀存在. 畢竟這東西上古時期就有. 但是比例過高. 就不好了
(還有71個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者jimgene (jimgene)時間1年前 (2023/05/03 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
台灣教育體系已經沒救了啦. 從20幾年前教改開始. 廣設大學這步,就已經錯了. 第一個鈕扣扣錯,不解開. 怎麼弄都沒用. 二技變大學. 四技變大學. 五專變大學. 最後變成,人人讀大學. 聯考只能考3.40分的,是要讀三小大學. 當年最大的新聞就是8分上大學. 講白了. 高中課本你都看不懂了. 大學
(還有91個字)