討論串[新聞] 血荒危機1/警報!年輕人不捐血 2030年血液恐不夠用
共 37 篇文章

推噓13(15推 2噓 21→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者A6 (短ID真好)時間1年前 (2023/04/06 12:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個我高低得回一下 捐蔡沒說廚師不用錢喔. 沒說沒說瓦斯場地不用錢喔 人工不用錢. 以前黑人潮牌就發生過這樣的狀況 說要用於慈善. 結果有人發現不是全捐 黑人的解釋是 扣除行政成本. 現在一堆說做公益的都會標註 扣除行政成本. 實際上 很多公益團體 行政成本都非常高. 你如果很無聊 可以去找找公益團
(還有805個字)

推噓6(10推 4噓 45→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2023/04/06 13:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
血液這個確實就是這樣沒錯啦. 哪一天你各位要輸血,結果命救回來了得到其他病再來哭篩檢不確實. 會不會很好笑?. 車禍撞到輸血然後順便接上ADSL是不是很美好?. 台灣早期B肝C肝帶原者那麼多,你是覺得血庫不用幫你篩嗎?. 說真的,血液基金會這個機構其實算是超級難上下其手的. 成本、場地、人力物力、設
(還有434個字)

推噓0(3推 3噓 29→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者dreambreaken (小滅滅)時間1年前 (2023/04/06 13:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
難道美國沒有這些問題嗎?. 人家也是可以捐血賣錢. 要說以前這些問題確實存在. 現在基本就沒有這些問題了. 捐的血不能用. 健保卡就標記以後不能捐了. 這些放到這世代基本就不是問題了. 希望捐血早點資本化. 別再搞道德情緒勒索. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.2
(還有684個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者rdadi (不專業技術員)時間1年前 (2023/04/06 13:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我個人認為. 以前捐血還可以集點換東西. 以前可以換的東西還蠻多的. 現在捐血要換東西都沒什麼東西可以換. 兌換的項目真的蠻少的。. 取而代之的是. 現場捐完就現場拿贈品. 我反而覺的為了拿特定贈品而捐血是不好的. 集點數讓民眾有選擇權反而讓我有捐血的意願. 現場拿贈品的得失心會很明顯. 所以我認為
(還有127個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者EndlessLove (EndlessSorrow)時間1年前 (2023/04/06 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇回覆就想到上一次去捐血也有一位大哥. 他排在我前面. 我在體檢完後就坐在捐血車上等空位. 而他人卻不知為何不停地進進出出體檢小房間. 後來我捐完要下車時無意間瞄到他手上拿的血壓量測結果. 才知道原來是血壓過高不給捐. 只好一直量一直量 看血壓會不會降到標準內. 這位大哥就為了600元的禮券在
(還有13個字)