討論串[新聞] 血荒危機1/警報!年輕人不捐血 2030年血液恐不夠用
共 37 篇文章

推噓26(48推 22噓 81→)留言151則,0人參與, 1年前最新作者shun7912 (舜)時間1年前 (2023/04/06 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
話說在台灣有多少人知道負責捐血相關事宜的台灣血液基金會根本不是非營利的公益性質團體嗎?. 幾年前從在醫院上班的朋友那邊轉述才知道,我們「免費」捐出去的血,醫院是要「花錢」去買的,除了購置的器材及人力等,對他們來說最大宗的原料是不需要成本的。. 其實也不是說不能這樣做,只是為什麼這麽多年都塑造自己很像
(還有292個字)

推噓0(2推 2噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者a171783 (a171783)時間1年前 (2023/04/06 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
錢. 這就是台灣的假道學. 感覺自己喔很高尚. 結果自己只是別人的工具人. 又不敢反抗. 我是支持捐血. 但是可以像歐美國家一樣. 給予捐血者. 有一定的報酬. 雖然這些錢沒有多少. 但是可以幫助弱勢家庭有一個. 可以自救的機會. 而不是靠社會救助. 不是靠你我的幫助. 台灣的捐血應該是統一的機構.
(還有2個字)

推噓-5(13推 18噓 25→)留言56則,0人參與, 1年前最新作者hrhrccc (環遊世界)時間1年前 (2023/04/06 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
看看推文,這裡真的一群廢到笑的垃圾!. 缺血也能扯政黨? 我也很討厭無能蔡政府,但一碼歸一碼,沒必要什麼都扯到政府,你早洩是不是也扯政府無能?. 講情緒勒索的,是在勒你老木嗎?情緒勒索不是這樣使用的,懂?. 還有幾個在那邊講“廉價捐血高價買血” 請問你知道一袋血自付額多少嗎?(想必趕快google了
(還有160個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者hayate232 (CY)時間1年前 (2023/04/06 04:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 捐血蠻有快感的耶... 我從20歲捐到現在好像快30次了? 但因為 近幾年 有在吃自律神經的藥和. 腦循環的藥 捐血頻率變很低。. 我血管也比較薄,只有左手比較好找血管,然後刺下去會很痛,捐的時間也比較久. ,現在沒遇到捐血車 我也不會刻意去捐了... 血糖 血脂都正常 就不知道為什麼 捐的
(還有278個字)

推噓21(22推 1噓 16→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者FA88124 (超弩級☆肥宅)時間1年前 (2023/04/06 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
我就問. 缺血怪年輕人不捐血. 年輕人缺錢缺房子你他媽有人捐錢捐房子嗎?. 在那邊叫什麼?^u^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.61.136 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.168073