討論串[新聞] 血荒危機1/警報!年輕人不捐血 2030年血液恐不夠用
共 37 篇文章

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者wild2012 (噹噹噹噹噹)時間1年前 (2023/04/06 09:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我記得 現在捐血 可以為自己或家人留存一段時間. 超過時間才會拿出去給別人用. 或許是你被告知的資訊不夠完整,甚至從來沒有跟你說過可以這麼做. 你不問他就不講,才會讓你這麼恨. 願意捐血了話,還是去捐吧. 但是記得 要求先留給自己,有個東西寫的樣子. 要請過來人說明,我沒寫過. 台灣血液基金會 經費
(還有263個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者daye2012時間1年前 (2023/04/06 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
該回歸市場機制. 捐精子才拿3000,還要驗長相驗學歷, 挑三撿四的,就是精子太多不值錢. 以前做過好幾次藥物測試, 其實也還好啊,吃一顆威而鋼或是降血壓的藥, 然後就不斷的抽血,抽血的量也跟捐血差不多. 就是很麻煩啊,但是一次程序可以拿到1、2萬. 該開放捐血可以拿現金. 現代人一堆病不能捐,血脂
(還有58個字)

推噓-2(0推 2噓 21→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者penny1and1 (Penny)時間1年前 (2023/04/06 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原PO相關的經驗我也深深有感. 在醫院好多人因為特殊的神經罕見疾病. 需要靜脈注射免疫球蛋白治療. 這些免疫球蛋白常常沒有取得健保適應症. 必須自費施打. 一個正常體重的患者常常一次要自費20萬. 體重重一點的患者甚至要自費到30萬. 這些血液製品全部都是台灣人民捐助的. 台灣人民無償捐
(還有13個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者poolwater (snaildragon)時間1年前 (2023/04/06 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
我從高中到31歲年年都捐血2-3次. 31歲那年我去刺青. 32歲的時候去捐血的時候. 坦白我一年前有刺青. 那個工作人員一臉鄙夷的叫我過半年再去. 我就沒有去過了. --. Sent from nPTT on my iPhone 12 mini. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(7推 6噓 9→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者GFDS (加油!!)時間1年前 (2023/04/06 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人是捐血液 不是捐血液製成品. 這好像代客料理 菜是你的 還說餐廳怎收錢. 一般血液也是一樣. 抽取 檢驗 保存 使用或過期丟棄. 都需要人力器材與場地的成本. 那些免費的血沒花錢處理過 怎麼使用. 難怪版友媽媽無血可用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52
(還有352個字)