討論串[問卦] 我真的不懂228為何要道歉
共 28 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間1年前 (2023/02/17 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼?理由很簡單. 二二八的事發地點,二二八紀念公園. 現在鄉民想到二二八紀念公園 都會想到甚麼?. 媽的!這麼嚴肅的大事件,結果紀念此事件的地方. 都被藍白粉抹黑成甲甲肛肛聖地!. 這樣對嗎?這樣對嗎?. 是非可以這樣顛倒嗎????. 所以你們這群天天肛肛好的一定要給我道歉!!!!!!. --.

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2023/02/17 02:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就假設你說的都是對的. 那麼. 既然這個世界就是拳頭大的說話. 那不要道歉啊. 看看誰拳頭(選票)大. 我完全沒意見. 你沒發現你自己構建了一個自矛盾邏輯嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.8.21 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓-4(0推 4噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者ckTHU (XD)時間1年前 (2023/02/17 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
這篇也是在論邏輯. 我同意你的思路,國民政府(國號:中華民國)是有責任. 而我也相信228這樣的規模不是單一個人,而是組織才能做到的. 比如,政府、政黨、極權團體. 而組織,是有延續性的。. 納粹黨(國家社會主義德意志勞工黨)今已不存在於德國社會. 德意志國也轉型成今日德意志聯邦. 如果你不認同一個

推噓7(10推 3噓 24→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2023/02/17 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為這是長期族群衝突的第一爆點. 台澎地區在當時. 是中華民國領土「預定地」. 當時中華民國「統治台灣的名義」. 是盟軍代表軍事佔領台灣. 接管日本政府. (不是接受). 但日本統治太久了. 收回來需要先整合. 但新領土一定有各種奇怪的雜音. 所以採用「殺一批人,拉攏一批人」的手法讓民眾閉嘴. 相當
(還有96個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者eythans ( 別叫我聖誕老人)時間1年前 (2023/02/17 19:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前看來原住民給漢人很和諧喔這是台灣是否屬於中華民國的法理問題. 但是如果台灣在那時屬於中華民國. 228就合理了嗎. 如果不管是否屬於中華民國 228都不合理. 那原住民被漢人搶走的土地 和死去的人 是否合理呢. 我以為228是為了轉型正義而產生的節日. 看來是只針對某個族群的轉型正義. 而他們在
(還有375個字)