討論串[問卦] 我真的不懂228為何要道歉
共 28 篇文章

推噓20(208推 188噓 509→)留言905則,0人參與, 1年前最新作者KONAMI (konami)時間1年前 (2023/02/16 11:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我一直有一個疑問. 為什麼228需要道歉?. 這世界就是拳頭大說話不是嗎?. 那個年代更是如此. 你如果是當年正在中國內戰的老蔣. 也會做一模一樣的事情. 不是嗎?. 老蔣當年有第二種選擇嗎?. 我不是在洗白誰. 因為這本就不是對對錯錯的問題. 他就是歷史的一部分. 過去了就過去了. 我真的不懂所謂
(還有1333個字)

推噓18(19推 1噓 38→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者zxc17893 (手寫信才能被淚水打濕)時間1年前 (2023/02/16 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. https://tinyurl.com/ym8y3rfk. 我們來看看那精美的促轉會網站吧. 左看看右看看. 我認為已經幫受害者做了很多彌補了. 但是不覺得少了什麼嗎?. 就是對於加害者的懲罰呀. 228殺人當人二監控跟監還有暗殺的兇手. 有誰被揭發過?. 有誰被送上法院判刑執刑的?.
(還有215個字)

推噓-4(15推 19噓 69→)留言103則,0人參與, 1年前最新作者nac1 (ONE)時間1年前 (2023/02/16 12:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
那個年代是1947年. 現在是2023年 每個時代有每個時代的標準. 不是說以前可以 現在也可以. 會說這種話真的很可悲. 代表你沒有跟著時代進步. 請問你活在哪個時代?. 沒看過國際法庭審理納粹黨員?. 沒有國際觀的人講出來的話就是可笑. 那時候的日本人已經徹底滾出台灣了. 漢人大量屠殺原住民的紀
(還有663個字)

推噓2(14推 12噓 48→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者deepinheart (心深處)時間1年前 (2023/02/16 12:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
歷史可以被原諒,但是不能被忘記。. 日本屠殺台灣人,. 大致上是建立在台灣人在被接收時的反抗吧,. 基本上什麼台灣民主國成立、乙未戰爭…. 根本上已經算是民兵跟正規家在打了,. 勉強已經算是準戰爭等級了…. 國民黨是在接收時沒人反抗,但是接收後…一連串鳥事造成‘’非武裝人民‘’反抗,本質上差非常多。
(還有342個字)

推噓158(191推 33噓 104→)留言328則,0人參與, 1年前最新作者q123212 (q123212)時間1年前 (2023/02/16 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
不講對錯,單論邏輯. 當時國民政府實質統治了台灣,沒錯吧?. 畢竟動用軍隊也是事實. 當時是叫中華民國,沒錯吧?. 一直到解嚴後,開放組織政黨. 民進黨1986年成立. 2000年,僅14年便取得政權. 還是中華民國,沒錯吧?. 那你是不是繼承了整個國民政府的歷史?. 你有做什麼拋棄繼承的動作嗎?.
(還有264個字)