討論串[新聞] 北捷手扶梯「左右之亂」!他站左側不動遭嗆:有病 險釀全武行
共 51 篇文章

推噓5(14推 9噓 13→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間1年前 (2023/01/24 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 我遇過一次啊. 跟朋友一起 我站左邊他站右邊. 然後就有個大叔走上來. 走到我後面就說 項啦. 我看了他一眼 只回答 緊握扶手 站穩踏階. 他就蛤了一下. 我繼續說 緊握扶手 站穩踏階. 大叔這時候就開始罵髒話了. 這時我朋友就直接脫外套. 因為我們剛去完健身房. 他外套一脫 底下只有吊嘎
(還有174個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Goldpaper (金紙)時間1年前 (2023/01/24 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
看這篇推文好多南部人. 都在笑台北這種習慣很可笑. 怎麼這時候就沒有尊重當地風俗了啊?. 拉麵點餐不能共食,沒規定也是潛規則. 搭手扶梯許多人習慣站右邊. 好多南部人都說管那麼多. 自以為這樣多有規矩. 這標準是什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.1

推噓5(8推 3噓 44→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間1年前 (2023/01/24 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
現實就是. 台北捷運手扶梯. 默契就是右側站人左側通行. 右側站人. 左側通行. 沒錯,就是這樣. 不管北捷有沒有規定. 偶有遇過站在左側跟朋友聊天的. 只要走到他後面還是會讓. 不過對比板上一堆人講的一嘴捷運經. 我真的很懷疑我是不是搭到平行時空的捷運. 怎麼都沒人在站左邊的?. 還是那些一定要站

推噓5(9推 4噓 29→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/01/24 16:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看原文下推文就知道. 宣傳不夠. 一堆人都不知道到底能不能左右都站. 因為靠右站的習慣已經太久了. 事實上大家也都還是靠右站為絕大多數. 所以捷運公司應該加強宣傳才對. 在上手扶梯的地方擺公告. 寫明「左右都能站,請勿要人讓路」. 宣傳個至少一年. 這樣才對. 還要講一個最重要的. 「博愛座趕快廢掉
(還有220個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者olctw (facebook.com/k.olc.tw)時間1年前 (2023/01/24 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
日本已經在勸導左右都可以站,在北海道札幌實際體驗是大部分人習慣站單邊,只有少部分人會透過空的一邊穿越. 地板的提醒. https://i.imgur.com/5Srunpt.jpg. 但大部分人還是習慣站單邊. https://i.imgur.com/LsFhrBF.jpg. 希望有手扶梯的單位都可