討論串[新聞] 北捷手扶梯「左右之亂」!他站左側不動遭嗆:有病 險釀全武行
共 51 篇文章

推噓13(16推 3噓 35→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間1年前 (2023/01/24 20:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這已經是有根據了,所以不討論. 兩邊都用走的算了. 這邊是重點. 少一半的運載量. 這點真的跟智商還蠻有關係的. 我看過一整排人被那行李,走動滑倒的拉住. 整鍋下去. 一個人走自己滑倒就算了. 拉不住還將旁邊沒在走的也一起下去. 明明就是風險因子,且容易產生大量受傷問題. 這也是智商問題. 對你個頭
(還有407個字)

推噓0(6推 6噓 36→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者Tattoo (沒有什麼是永遠不變的)時間1年前 (2023/01/24 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
會有左右之亂最大的問題是台北人就是比較自私. 正常來講都知道左邊不能走動. 但是那些自私的人只會考慮自己. 覺得自己趕時間比較重要. 然後就覺得你不趕時間為什麼要擋左邊. 害我不能走. 然後就不爽開罵. 但正常在南部或是日本. 就比較不會有這個問題. 第一是知道自己錯就不會厚臉皮要別人讓. 第二是真
(還有43個字)

推噓-1(10推 11噓 27→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者leoyuan (糜爛生活該結束了)時間1年前 (2023/01/24 17:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就一堆低能的北漂仔阿,明明都已經取消站在右側規定了。. 每一次回台灣都還能遇到這種正義魔人,有次去動物園有年輕人還嗆我五歲女兒,還在. 要擠身通過。要是身邊沒小孩我一定扁他,不知道女兒是肥宅的逆鱗嗎!. 一個沒走穩我女兒跌倒了怎麼辦。. 台北市政府或捷運局真的該宣導清楚,這種早就取消的事情了。. 真
(還有220個字)

推噓17(22推 5噓 20→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者HelloP (HelloP)時間1年前 (2023/01/24 16:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種會去趕站左邊的 8成是南部人. 北捷已經宣導很久了. 捷運就是左右兩邊都可以站. 台北人的知識水平早就知道了. 你去路上隨便問個北部待久的. 9成9都會說:. 「我會站右邊, 但我知道兩邊都能站」. 南部人懂嗎?. 站右邊雖然是默契 但不是強制規定. 大概只有部分北七南部人的觀念落後. 還停留在
(還有488個字)

推噓2(3推 1噓 42→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者Getbackers (逆轉思考全壘打!!)時間1年前 (2023/01/24 16:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/a/jWIp61w. https://i.imgur.com/sTOYKql.jpg. 有人要拿日本來救場,我就直說了. 日本不成文默契的確是靠一邊,. 但官方已經認為這是陋習,現在規定是兩邊站好站滿,不要走動. 這是成文的,官方一直有在大力宣導. 你要信不成文的
(還有140個字)