討論串[問卦] 你各位貪污會只貪60萬?
共 45 篇文章

推噓41(119推 78噓 287→)留言484則,0人參與, 1年前最新作者GYda (GY大)時間1年前 (2022/12/17 06:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
貪污沒有限金額,就算只有1塊也是貪. 只要是拿公家的經費拿去做不是公家的事都會有問題. 以前有個朋友在公家單位做採購相關的事物. 結果多買了一個2塊的塑膠袋裝買來的東西. 拿發票回去單位結帳的時候,差點被認定為貪污. 後來趕快拿發票去退貨重新購買才沒事的. 至於說是不是只有貪污60萬?這個不清楚.
(還有1664個字)

推噓-8(4推 12噓 11→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者hcwang1126 (王小胖)時間1年前 (2022/12/17 07:08), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 以後在立院附近的商家. 不能作助理的生意. 因為她的薪水是國家給的錢. 她付了錢 你拿那個錢去用. 你就是貪污. 管你ㄧ元兩元. 因為你無法證明那是她的薪水. 還是老公給她的家用. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者cchh179 (howie)時間1年前 (2022/12/17 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我對法律不是很懂啦!. 但現在板上風向都是“交保金額”等於“至少貪污”的金額. 然後開始洗一堆文章. 那如果最後調查不起訴呢?. 所以我個人覺得話不要說的太早. 大家靜待司法調查結果就好. 我個人還是滿信任台灣司法的. 好嗎?☺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓1(5推 4噓 18→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者sted0101 (sted)時間1年前 (2022/12/17 09:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說的都對. 雖然不知為什麼麼你朋友貪了2塊錢的塑膠袋. 能回去重開就沒事了. 至於說是不是只有貪污2元?這個不清楚. 後面會不會發現不只2元. 如果現在沒有抓出來的話. 後面有沒有第2個、第3個?甚至幾十萬幾千萬這不好說. 畢竟有些人可能真的覺得「才這點小錢不算貪污啦」. 如果貪1塊是貪,貪
(還有324個字)

推噓-2(2推 4噓 19→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/12/17 15:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
某方面來說我同意你的說法. 但是呢,這個比較奇怪的地方. 就是事有輕重緩急. 貪汙我們可以看成是偷國家的錢. 明明有被偷更多錢的地方. 例如12億的球場. 1.5 億的 app. 等等. 這種傷害國家經濟更嚴重的事情. 但是我們檢調的態度是. 不必去查了. 對比一下. 我們把數字減幾個零對一般人比較
(還有440個字)