討論串[問卦] 中醫那麼猛,為啥沒有流行全世界?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(24推 5噓 55→)留言84則,0人參與, 1年前最新作者amoyui (clom)時間1年前 (2022/12/12 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 老一輩的人都喜歡說中醫多神. 多喝熱開水 坐月子 吃中藥 針灸. 可是既然中醫那麼猛. 為啥沒有流行全世界啊?. 反而是西醫屌打. 有沒有卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.49.144 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間1年前 (2022/12/12 09:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
中醫真的蠻猛的。. 本魯多數的病痛都不會去看中醫,. 但唯獨一種例外,就是肌肉疼痛或發炎。. 本魯之前有陣子梨狀肌發炎,. 真的是痛到靠北,走路都沒辦法走,. 一開始是先去西醫看復健科,. 大概就是醫生測試發炎的地方後,. 一週三次電療。. 但復原速度實在是極慢,. 一週過後走路彎道腰依然痛,. 甚
(還有567個字)

推噓39(41推 2噓 79→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者ringohejia時間1年前 (2022/12/13 22:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我咳嗽三天了,去我家樓下一間中醫掛號. 醫生先跟我說. 「新冠肺炎以後啊,很多奇怪的病都發生了. 那個誰牙齦腫了一顆,隔天就敗血症過世。. 還有那個誰怎樣怎樣…brabra 」. 說完看一下我舌頭,把兩手的脈. 就告訴我心脈有一個點位不太好,可能心臟有問題. 要開水煎藥給我,一天一包兩周份,一包16
(還有489個字)

推噓9(9推 0噓 53→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者qwer789456 (Sharon)時間1年前 (2022/12/15 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
這種根本沒實證的東西也有人信. 西醫有時候也有自費藥比較有用的情況. 但那是有經過嚴謹的實證研究而且寫在guideline裡面的,只是台灣健保不給付而已. 中醫自費水煎藥是有什麼實證文獻支持嗎?. 把脈把出心臟有問題也是搞笑,反正到時候又開大絕說中醫心不是西醫心。但是這種對於疾病在血循動力學上的反應
(還有41個字)

推噓7(8推 1噓 52→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者adamacon (飛俠ㄚ達)時間1年前 (2022/12/15 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
吃中醫開的水煎藥真的要小心。. 以前相信中藥不傷身,所以吃了半年的水煎藥,. 後來發現眼球開始發黃,也開始莫名的嘔吐,. 回診時把脈跟我說沒問題,可能只是胡蘿蔔吃太多之類的,. 後來覺得不太對勁,改掛肝膽腸胃科驗一下血,. 當晚就被緊急通知要去住院,因為肝指數已經破千...... 住院了半個月,還有
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁