討論串[問卦] 安平區該改名成熱蘭遮區了吧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(109推 23噓 77→)留言209則,0人參與, 1年前最新作者xy1904312 (NatsuNoHaya)時間1年前 (2022/10/12 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
依文化部邏輯. 安平地區是由荷蘭人開發. 後來鄭氏直接佔用才開始被中國化. 我們應該尊重並使用荷蘭原名. 除了安平古城改熱蘭遮堡. 安平老街也要改熱蘭遮老街. 安平國小改熱蘭遮國小. 整個安平區也可改成熱蘭遮區. Zeelandia District. 這樣聽起來是不是潮感翻倍啊?. --.

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者godenassx2 (唐家三小)時間1年前 (2022/10/12 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇台語要怎麼念. 安平 台語幾乎是直譯. 我要去安平=我抹企安平. 我要去熱蘭遮=. 我抹去 luah lan jia (ㄌㄨㄚv蘭加)?. lan jia 念久了會不會有瑟瑟的的感覺啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.113.128 (臺灣).

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間1年前 (2022/10/12 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
不要那麼麻煩 直接叫荷蘭區. 風車蓋起來 鬱金香種起來. 濕地變淤田 種光電. 然後老街直接改成紅燈區 專賣大麻性產業. 跟你講這樣台南觀光直接飆破天際. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.175.177 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者purue (purue)時間1年前 (2022/10/12 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
我看來看去 感覺是新聞寫錯吧. 安平古堡分為1930年後日本蓋的洋房跟四百年前荷城殘跡. 要正名的一直都只是殘跡 而且只是把城改為堡 所以新聞應該寫把熱蘭遮城改為堡. 而不是把安平古堡改成熱蘭遮堡吧. 這標題註定造成誤解 該罰三百萬了吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者eternalmi16時間1年前 (2022/10/15 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天新聞剛出來時有瞄到安平古堡要改名的標題,但沒有多加留意。後來參與到這篇問卦文才知道原來這件事被吵起來了,文化單位被網友狂砲轟。. 但這邊我想要幫文化部平反一下。. 先講好,我沒有打高端不是高端仔,沒有四個不同意,以下內容的用詞不用日治時期用日本殖民時期,不用戰後用光復。因為年初發了一篇關於台鐵
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁