討論串[新聞] 唐鳳解釋數位部「多元宇宙科」 高虹安:沒人聽得懂
共 44 篇文章

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者ARCHERDEVIL (開弓)時間1年前 (2022/09/03 11:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你們都想太多。. 實務上其實把宇宙兩個字換成應用就好了。. 多元應用科。. 那個科的作用應該就是資訊技術多元應用之類的. 至於為什麼命名成多元宇宙. 解釋裡面出現什麼科技奇點. 實際上應該就是一種希望你去詢問的俏皮話. 當你去詢問或者砲他的時候. 他就可以增加曝光。. 其他我就不多說了。. --.
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者mynewid (before sunshit)時間1年前 (2022/09/03 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 我阿肥啦. 其實齁. 元宇宙跟VR很棒的. 比如阿肥. 住在頂加. 透過元宇宙加VR. 可以有自己的豪宅. 新的人生. 發展到最後. 連跟VR女友打炮的感覺都完全真實. 阿肥只要負責當元宇宙的電池就好. 然後看到什麼neo the one的. 當成沒看到就好. 日子就可以很開心的. 支持數位

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者pkmu8426 (巴426)時間1年前 (2022/09/03 11:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
矽谷座右銘. 「Fake it till you make it」. HBO紀錄片有演. 史丹佛輟學的19歲女大生. 成立一滴血檢測疑難雜症的公司. 市值90億鎂. 人家是如何募資成功?. 只是遵從座右銘?. 學賈伯斯穿搭?. 因為她畫的大餅 夠香好嗎!!. 破壞財團壟斷醫療資源的昂貴社會. 先進的
(還有383個字)

推噓9(11推 2噓 9→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/09/03 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
我翻譯一下. 用網路遊戲的概念比較容易解釋. 他希望一個網路帳號. 在不同遊戲公司的所有遊戲中是互通的. 不用再另外辦帳號. 這樣很方便. 甚至道具/角色是互通的. 這樣一定很有趣. 那麼這樣的話要有中心化的管理系統. 保護隱私與個資. 從敘述來看來旋律的野望. 是透過數位部的能量整合出一個平台.
(還有8個字)

推噓5(6推 1噓 22→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者ocrder (陽光在午後的林間搖曳)時間1年前 (2022/09/03 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想這個科應該沒有要做VR啦。. 誠如我前篇文章所說,這科業務重點會落在區塊鏈上,也就是鄉民大家所熟知的「去中心化」核心概念發展出來的業務,分散式自治組織也是一樣,只不過要出國學習。. 關於去中心化,我舉一個例子來說,在我小的時候,有個組織叫行政院新聞局,那時候只有三台,還有報禁,以現在的眼光來說,
(還有2223個字)