討論串[新聞] 唐鳳解釋數位部「多元宇宙科」 高虹安:沒人聽得懂
共 44 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間1年前 (2022/09/02 20:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是在考閱讀理解. 元有基本的意思(元素、元件). 但也可以作為錢幣的量詞(一百元、兩百元). 所以多元宇宙的意思是. (花)很多錢的宇宙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.28.109 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者autokey (該起床啦)時間1年前 (2022/09/02 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
知識不足可以多看書籍或電影. 懂的人就懂. 不懂多元宇宙. 你可以直接看奇異博士2電影-失控多重宇宙. ....... 我們現在所在就是616號主宇宙. 先別說了~. 我媽跟機器人爸爸叫我跟弟弟吃飯了. 以上. --. ★小天使 我只能說 你是好人XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者ocrder (陽光在午後的林間搖曳)時間1年前 (2022/09/02 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
全文吃光光. 身為曾經修編過政府組織規程的小弟不才我,也在幾年前連寫三篇文章「評論」時為唐鳳政委力推的某項政策,因此帳號還上了報紙的只好繼續潛水鄉民一枚,看著大家一直討論這個科的名稱然後越看越一頭霧水,只好去數發部網站上看看怎麼回事。. 看了其實也覺得還好,先把數發部網站的說明列下來給大家參考:.
(還有1636個字)

推噓140(148推 8噓 121→)留言277則,0人參與, 1年前最新作者Wolfgang9527 (Madao)時間1年前 (2022/09/02 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
唐鳳昨(1)日說明,「Plurality」這個概念是相對著「Singularity」(科技奇點),希望像通傳的創新是科技來配合我們社會的價值,而不是一定要我們的社會變成只有配合特定的科技,變成我們只有唯一元宇宙。. 他真的知道科技奇點嗎?. 出自奇異點理論;根據科技發展史總結出的觀點,認為人類正在接
(還有804個字)

推噓2(3推 1噓 24→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者eythans ( 別叫我聖誕老人)時間1年前 (2022/09/02 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我之前有去看過他對這個概念的解釋. 但也只有他的解釋. 用心靈雞湯的角度來說. 就是每個人都是都是獨立的個體. 獨立的宇宙 有自己的價值觀 各種運行規則. 然後每個人的宇宙用一種奇妙的方式彼此影響 創作. 在融合 或不融合之間創作出更新的東西. 某種程度上. 可以理解成. 那種愛不是唯一的型態 真理
(還有135個字)