討論串[問卦] 學日語10年還是被日本人用英語回答…
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(37推 8噓 65→)留言110則,0人參與, 1年前最新作者red0whale (red whale)時間1年前 (2022/07/29 18:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我目前已經學習日語10年有了. 不過最近跟日本人搭話時,對方還是索性用他不標準的日語口音英語回答我. 三年前去日本玩時,即使當時也學日語7年了. 還是被日本人識破,去餐廳要點餐,店員直接拿英文菜單給我. 但老實說我英文也不好,所以給我英文菜單我也幾乎看不懂. 我這樣該怎麼辦?. 語言障礙的患者大概都
(還有400個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者ian110608 (~口香糖~)時間1年前 (2022/07/29 18:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
學日文多說就好了,你人在台灣沒有要拿日文當生財工具的話,那你又何必難過. 觀光程度的日文講講就好了. 難不成你期待日本人每個遇到你就要說你日文好棒棒好上手?. 真的講了也是客套話好不好. 你想要好好練日文,講到日本人都聽不出來. 請直接來比較快. 請加油(像我一樣在東京當社畜吧. -----. Se
(還有150個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者anecam (人生イージーモード)時間1年前 (2022/07/29 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《red0whale》之銘言先不管ニュアンス 促音 イントネーション之類. 中華系日本語學習者 口音本來就很容易聽出來. 不相信的話你可以自己錄音. 放出來聽一遍就知道. ----. Sent from BePTT on my iPhone 7. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者tbofgpab (Ming)時間1年前 (2022/07/29 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
會不會是你誤會了,其實你學的是韓語,所以日本人才聽不懂。. 我有一個朋友學英文一段日子了,結果簡單英文單字都不會。後來有一次去法國餐廳,大家都看不懂菜單也不懂法語,結果我那朋友直接用流利法語幫大家點餐。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.213.66 (臺灣

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Daniel0712 (阿呆)時間1年前 (2022/07/29 22:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實語言發音很重要. 口音其次. 發音發錯 真的會讓別人聽不懂. 尤其日本人比較不想給別人麻煩. 而且英文也是一樣. 發音是讓別人聽懂的. 試想一個外國人對你說中文. 結果發音很亂. 你也會跟他講英文. 所以就多練習會話跟聽日本人講的日文(動漫比較不推). 加油吧. -----. Sent from
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁