討論串[問卦] 學日語10年還是被日本人用英語回答…
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者GermanNavy (剛射了三發在金剛肚子裡)時間1年前 (2022/07/29 22:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說日本人對你用英文是禮貌. 日文是他們的母語. 加上地方口音與腔調,他們很容易不自覺講到你聽不懂. (日本人自己都聽不懂地方腔了). 大阪人跟我說南方的除沖繩大致都懂. 東北某地再過去則是全部不懂. 而且日本人有一種很自然的傾向. 講日文會越講越鄙視你. 因為你在用奇怪的語氣問奇怪的問題. 講英
(還有103個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者cksxxb123 (maxwell)時間1年前 (2022/07/29 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
這會怎樣嗎?. 就剛好遇到一個不想聽你說日文的人而已. 再去個三間店,我不信每個都拿英文菜單給你. 我遇到的日本人大部分都很友善. 跟他說聽不懂也會換個簡單的詞再講給我聽. 建議多說一點,不要怕被笑. 語言就是拿來溝通的,意思有傳達到講得爛被笑也沒差. 這種心態練習個三個月就好,保證之後別人不會拿英

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Daniel0712 (阿呆)時間1年前 (2022/07/29 22:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實語言發音很重要. 口音其次. 發音發錯 真的會讓別人聽不懂. 尤其日本人比較不想給別人麻煩. 而且英文也是一樣. 發音是讓別人聽懂的. 試想一個外國人對你說中文. 結果發音很亂. 你也會跟他講英文. 所以就多練習會話跟聽日本人講的日文(動漫比較不推). 加油吧. -----. Sent from
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者tbofgpab (Ming)時間1年前 (2022/07/29 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
會不會是你誤會了,其實你學的是韓語,所以日本人才聽不懂。. 我有一個朋友學英文一段日子了,結果簡單英文單字都不會。後來有一次去法國餐廳,大家都看不懂菜單也不懂法語,結果我那朋友直接用流利法語幫大家點餐。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.213.66 (臺灣

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者anecam (人生イージーモード)時間1年前 (2022/07/29 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《red0whale》之銘言先不管ニュアンス 促音 イントネーション之類. 中華系日本語學習者 口音本來就很容易聽出來. 不相信的話你可以自己錄音. 放出來聽一遍就知道. ----. Sent from BePTT on my iPhone 7. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁