討論串[新聞] 快訊/蘇貞昌宣布:「打3劑疫苗免居隔」適用確診者家人
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者mosquito147 (肥熊)時間2年前 (2022/05/16 14:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
3+4的同事打了三劑篩陰的也都可以回來上班了吧. 那也可以即刻宣布不強制戴口罩了吧. 可以了吧?. 反正會擔心的人自己會戴. 還留著這條幹嘛. 甚麼規定都可以滾動即刻生效. 那這個一定也可以了吧??. --. . Nyan cat! . NYAN!NAYN!NYAN!NYAN
(還有107個字)

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者polyhome (小天)時間2年前 (2022/05/16 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
等一下. 蘇貞昌什麼咖?. 啊這個武漢肺炎不是一直都是CDC在處理的?. 頂多總統給個指導棋,要疫苗接種達到多少. 現在你蘇貞昌看不下去,跳出來喊. 請問有把CDC放在眼裡嗎?. 那你蘇貞昌要不要一併出現兩點的疫情記者會?. 亂七八糟!. 在那叫什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓20(21推 1噓 20→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者jameshcm (億載金城‧武)時間2年前 (2022/05/16 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
其他不知道,防疫險保險公司很明顯解套了. 前幾天12間產險公司吞下數位證明大概就是代價. 來換取今天3+4->0+7廢掉隔離險,投降輸一半. 比如某間666,隔離5萬+確診5萬=10萬. 現在變成隔離0+確診5萬=5萬,省50%!!!. 另一間we are enemy,隔離1萬+確診5萬=6萬. 現
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者ted7777777 (泰德七)時間2年前 (2022/05/16 14:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先不管保險啦. 一般上班族要上班了吧. 肥宅我很想問一下現在的狀況?. 快篩是七天每天都要篩才能出門嗎?. 還是只要篩第一天陰性後面都能出門啊?. 其實我只是好奇現在到底是不是想上班. 還要花錢快篩才能去啦....。. 快篩的需求到底多大...?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有37個字)

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者cokecolatw (cola)時間2年前 (2022/05/16 15:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
疫苗是降低重症率跟死亡率,不是打了就免疫. 不要再瞎掰什麼「突破性感染」. 打從一開始就不是免疫,突你O的破. 除非你是天選之人或曾經在短時間內已染疫後康復. 管你打幾劑疫苗,只要接觸到患者. 就有很高的機率被感染,不要有僥倖心態. 快篩陰性撇除偽陰性問題. 採樣不確實、敏感度不足都是常見的問題.
(還有600個字)