討論串[新聞] 缺工無解 營建成本狂飆四成
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(22推 13噓 35→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)時間2年前 (2022/04/28 18:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 工商時報. 2.記者署名:. 蔡惠芳. 3.完整新聞標題:. 缺工無解 營建成本狂飆四成. 台北市代銷公會理事長、海悅國際總經理王俊傑表示,現在缺工問題無解,營建成本已狂飆四成,衝擊最大的是小基地的危老重建案或都更案,最近已有不少這樣的案子「盤出來」、在市場求售,由於政府對缺工問題
(還有906個字)

推噓5(7推 2噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者dw7931425 (我不知道)時間2年前 (2022/04/28 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
缺工???. 這位記者是在平行時空嗎?. 假設啦,真的缺工啦,. 請問啦,鄉下怎麼一堆建案?. 鄉下連棟透天厝怎麼越蓋越多?. 不要說去年啦,說今年好了,. 一堆整好的地,今年已經開始挖地基了,. 說缺工?我們這邊怎至少4至5個工地在挖地基啊?. 也不要說挖地基啦,. 一堆建案今年都已經快蓋完了,只
(還有21個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者JOKIC (肥宅)時間2年前 (2022/04/28 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
不用懷疑真的缺工缺蠻兇的. 1.少子化供給變少. 2.都少子化了年輕人還不做相關產業. 3.疫情關係外勞進不來. 4.工人跑去蓋電子廠跟太陽能電廠因為日薪高又穩. 家裡房子再重蓋,每天看工人拿翹. 誰叫缺工缺很兇.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.19

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者shrines時間2年前 (2022/04/28 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
缺工很正常. 過去報紙顯示民國87年日領2000元. 家中有70以上長輩的應該也可以問到. 以前當工人買車買房結婚有什麼奇怪. 現在111年. 薪資1500元就偷笑. 沒有停滯還到退勒. 而且現在物價是過去二倍. 房價更不知道幾倍去. 按照物價比例. 現在一天給到4000元才勉強跟上過去的收入水準.
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者sumton (CHCH)時間2年前 (2022/04/28 20:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自己在這個業界稍微說一下. 在發大財這裡20幾年前鐵工日薪大約2000. 現在的話一般小工廠師傅大概落在2200~2800. 會看圖的大概多500. 也許你會說一天快3000也不差. 但問題是並不是天天有工作,而且是沒有年終的. 室外曬太陽一回事,焊接本身就是在高溫中作業. 更不用說需要爬高等等.
(還有551個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁