討論串[問卦] 台大法律系有學生自殺?
共 41 篇文章

推噓136(228推 92噓 607→)留言927則,0人參與, 2年前最新作者yuechen (亂轟阿翔)時間2年前 (2022/04/20 00:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛在Dcard看到這篇. https://www.dcard.tw/f/ntu/p/238659025. https://www.youtube.com/watch?v=aPZ_T4srdX8. 再看下面回應. 感覺事主似乎真的離開這世界了.... (希望不要是真的...QQ. 有台大的鄉民可以證明
(還有337個字)

推噓127(147推 20噓 230→)留言397則,0人參與, 2年前最新作者cherrywo (小木偶)時間2年前 (2022/04/20 01:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實讀法律系很多這種學生. 尤其是越好學校的學生,只要考試遇到挫折. 一時間想不開,就很容易有精神上的疾病. 我大學同學有一個就是,大一大二都是拿書卷的. 中南部第一志願的高中生,很會考試. 當時我跟我室友都覺得他應該會應屆考上律師或者司法官. 大三的時候因為同時要修民訴跟刑訴. 坦白說訴訟法就是訴
(還有1387個字)

推噓6(9推 3噓 12→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者st00030116 (牛肉奶油燒)時間2年前 (2022/04/20 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
認真講這不關台大學生的八卦. 但是我身旁朋友發生的事情,. 我幾年前在餐酒館認識一位朋友,不是很熟. 他的IG總是透露著不想活著的訊息:. 「終極的哲學問題:為什麼不自殺呢?」. 「如果這邊有很多鬼,我死了就能跟他們當朋友了」. 「我覺得你可能不適合活在這世界上」. 「我也這麼覺得欸!」. 我單純只
(還有205個字)

推噓-7(5推 12噓 11→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者Emacs (Emacs)時間2年前 (2022/04/20 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 台大何錯之有. 作老師的就是教學. 然後考試,考不過的就當掉. 台大的退學規則也不是今天才訂出來的. 今天有個人有精神病. 不好好治療,跑來唸大學. 課業太繁重,唸不過來. 就反而要學校放寬一下. 憑什麼?. 如果學校用比較低的標準讓她畢業. 她拿著畢業證書去找到好工作. 卻也遇上了精神病無
(還有214個字)

推噓21(23推 2噓 63→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間2年前 (2022/04/20 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
台大是頂尖大學壓力大正常吧??. 不只學生壓力大教授老師壓力應該也是很大??. 年輕的助理教授如果沒在一定年限內發表論文升等會被趕走,. 並且聽說還有規定一定等級的期刊。. 之前有聽過升等壓力而自殺的年輕教授。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.130.32