討論串[新聞] 台語質詢怒「嗆邱國正鴨霸」 陳柏惟道歉了
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-19(74推 93噓 106→)留言273則,0人參與, 2年前最新作者CREA (人間不信)時間2年前 (2021/09/27 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
TVBS新聞網. 2021/09/27 18:24. 記者 吳紹瑜 報導. 台語質詢怒「嗆邱國正鴨霸」 陳柏惟道歉了. 立法院本會期起試辦口譯服務,台灣基進黨立委陳柏惟今(27日)上午使用台. 語質詢,並申請口譯服務。陳柏惟在質詢中質疑國防部長邱國正假裝聽不懂台. 語,當場怒嗆「部長你好鴨霸」。對此
(還有769個字)

推噓10(17推 7噓 33→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間2年前 (2021/09/27 19:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台語當成母語?. 你是在同溫層待太久了還是怎樣?. 要不要查查你的"母語"起源自哪裡?. 就是你自己口中的匪區啦. 然後,你平常愛用台語講話是你的自由. 但是在"中華民國"國會質詢的時候. 不是應該用全中華民國最多人使用的中華民國官方語言嗎?. 你是中華民國立法委員,不是台灣立法委員. 如果你在台灣
(還有792個字)

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者pp27t99 (jessome)時間2年前 (2021/09/27 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈草包自己硬拗說別人鴨霸. 最奇葩的底下一群台派覺青不斷跳針. 說邱部長明明可以用通譯耳機. 笑死人!!!. 你立委最大喔. 部長都要聽你指揮喔. 直接上圖看看什麼是塔綠班份子. https://i.imgur.com/sD6AcgD.png. https://i.imgur.com/PKvAlx
(還有24個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者jojoway (FATE)時間2年前 (2021/09/27 20:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台派覺青真的要挺這咖嗎. 這咖真的就沒用 電死算了. 跟別人要作秀 對方不配合. 可以吵架吵到要哭哭了. 不信可以去聽那段後面 根本就哭腔了好嗎. 我真覺得 在繼續下去. 他搞不好就真哭出來說 人家台派立委 你怎欺負人家啦777777. 滿嘴抗中保台. 嗆聲嗆超大 然後看起來大人大種. 架勢十足 結
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者ga652206 (Sing)時間2年前 (2021/09/27 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《CREA》 之銘言:. 阿對方聽不懂請口譯翻譯你台語. 這到底哪裡有問題?. 你自己愛用台語是你家事情. 有一些刁鑽台語普通人聽不懂也正常吧. 你愛講給你講啊. 在那怪部長要求台語口譯是鴨霸?. 硬是要對方聽懂不就更鴨霸. 我同事就有那種北部人幾乎聽不懂台語. 你要他們怎辦?. 完全搞不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁