討論串[新聞] 台語質詢怒「嗆邱國正鴨霸」 陳柏惟道歉了
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者leefengynh (/65G ・ 125/250K1W)時間2年前 (2021/09/27 22:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這咖的母語應該是上海話吧. 他媽媽籍貫不是上海嗎. 一直說母語是母親講的語言. 結果一直講閩南語 不講上海話. 怎麼整天自打臉啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.197.91 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者leavez (XD)時間2年前 (2021/09/27 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
台語=閩南語. 閩南=支那. 所以認為台語是母語. 也是中共同路人呀. 覺得很怪. 國語不也是華語 也是支那語. 有必要分嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.139.233 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者sofaly (沙發椅)時間2年前 (2021/09/27 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家暗安. 欸欸欸. 網友推薦個影片給我. 請收尋周玉蔻+陳柏惟. 我發現柏惟兄的國語說的滿好. 今天到底是在諮詢什麼議題. 需要講台語還不准人家用通譯. 就跟北車一詞一樣. 你的母語是台語. 不代表別人台語. 都跟母語一樣熟悉. 你講北車誰知道. 你在講什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者success0409 (貢糖新衣)時間2年前 (2021/09/27 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
難怪陰謀論說其實希特勒有猶太人的血統. 唉. 我個人是支持依照血統決定誰能不能留臺灣啦. 反正我祖先沒跟民國38年以後來臺的婚配. 最早來臺的是羅漢腳,和平埔族女性祖先通婚. 洗到最後,. 說不定發現那些整天臺灣價值的覺青和政客,最早被送出臺灣. 就笑民進黨和綠吱整天喊清共匪,卻連和中國人血緣最近的

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間2年前 (2021/09/27 23:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
陳柏惟 質詢重點根本擺錯嘛. 你質詢要用什麼語言對國防事務很重要嗎 要就應該要求國防部全面在軍中語言平權. 為了避免某些軍士官的母語不是北京話 應該在部隊中配置通譯 專門翻譯口令、指令等. 值星官 喊 立正 台語翻譯:掐歐賀 值星官 喊 稍息 台語翻譯:耶賽修誇修困幾咧. 單兵教則啦 戰術應對啦 刺
(還有243個字)