討論串[問卦] 咖啡師的專業?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 67→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者doubleaisno1 (double(阿台))時間2年前 (2021/06/14 14:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我原本跟原PO也有一樣的想法. 我是因為本身會有心悸的問題。. 咖啡不能喝太濃,就只能喝拿鐵。. 所以都喝7-11或者全家的,反正都是提神。. 有次朋友給我一杯什麼咖啡大賽烘豆冠軍店裡買的. 喝了完全不會心悸而且超順。. 後來才改觀。. 但,我還是只能喝7-11或全家的。. 因為我沒錢~. --.
(還有37個字)

推噓0(2推 2噓 21→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間2年前 (2021/06/14 15:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
曾經聽過一名咖啡師說的啦,. 最好的咖啡師就是機器,. 只要你把參數通通都設定好,. 然後自己烘豆保證豆子品質一致,. 咖啡機能無限複製最完美的那一杯。. 咖啡師可以去研究怎麼樣的參數是最好的,. 怎麼樣去萃取最精華的部分避免雜質,. 但你說之後一樣的流程人怎麼可能比得過機器。. 咖啡師的專業在於能
(還有526個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者ke19721972 (幽默)時間2年前 (2021/06/14 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
乾. 這阿肥最會了. 阿肥自從WFH之後. 挖掘了許多興趣. 其中之一就是手沖咖啡. 阿肥陸續買了電動磨豆機. 中焙咖啡豆(不說哪間了避免廣告). 花瓣濾杯. 還有一個溫控壺. 每天都用這包豆子, 固定的磨豆顆粒大小. 固定的克數, 固定的溫度(90度, 溫控壺沒那麼威可以到93C或91C). 固定
(還有112個字)

推噓5(8推 3噓 10→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者phoser (pr)時間2年前 (2021/06/14 21:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
菜逼巴手機發文見諒. 小魯從烘焙到出杯都稍有接觸,. 室內吧台和街頭咖啡也都有做過,. 應該是足以回答這個問題XD. 回到問題,. 與其問咖啡師的專業在哪,. 我們不如把問題換成. 做咖啡到底難在哪?. 對我來說,. 難在「數據化並分析」。. 因為味覺是很主觀、且難以量化的東西,. 加上烘焙到沖煮中
(還有1528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁