討論串[問卦] 核融合發電是不是未來電力主流啊?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(34推 2噓 30→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者humbler (獸人H)時間3年前 (2021/05/18 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
看中國、南韓、英國、歐盟甚至美國都在搞核融合發電. 而世界最大的核融合反應爐要在2025年進行電漿測試. 連愛環保的比爾蓋茲都投資專做核融合的創新公司. 未來核融合發電會不會變成世界電力主流啊?. --. 如果還有來世,我想當一個獸人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓72(78推 6噓 92→)留言176則,0人參與, 3年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間3年前 (2021/05/18 22:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛好今天我有跟自己指導教授聊到相關的東西. 先講結論,其實國內有相關專家不是這麼認為的。. 有好幾個核工的教授其實都覺得,至少在臺灣核融合前景堪憂. 除了核工在臺灣不受重視且受到排擠. 當然還有資源的問題. 臺灣對這方面投注的心血跟國外那幾個核子能中心相比差太多. 研究幾乎也僅止於電漿,就...遠遠
(還有1439個字)

推噓4(6推 2噓 13→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者MacBookAir12 (New Mac Water)時間3年前 (2021/05/18 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
今天核能會走到這樣子,不勝唏噓。. 如果當初那個叛國賊沒跑去美國告密,台灣真的做出自己的核子蛋,. 不敢說可以丟到中國去反攻啦,至少國際上說話就有份量。. 看看北韓跟伊朗,兩個有核武,美國都只敢對他們喊喊話,談判之類的。. 伊拉克沒核武,就被美軍壓過去了。. 台灣有了核武軍工業可以支持一個產業的發展
(還有201個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者rdfs (曙光女神之寬恕)時間3年前 (2021/05/18 23:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本來就該搞核武. 怕美帝反對, 根本是搞錯方向. (1)美國不支持台灣被併吞. 那麼我們有核武不就更安全, 有錯嗎 ?. 有核武兩岸就和平了 , 不好嗎 ?. 難道那麼想武力解決兩岸問題嗎 ?. 苦無對手可以練兵 ?. (2)美國支持台灣被併吞,. 那我們有無核武, 跟他屁事 ?. 有核武,結果美帝
(還有185個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間3年前 (2021/05/19 00:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
坦白的說,. 台灣如果在第三代半導體(耐高溫高效率)的基礎上,. 弄出高轉換效率的太陽能電池:. https://www.youtube.com/watch?v=RFqeFcKKJuY. 只要太陽能光電轉換效率開發到50%,. 50%效率的光電板我想也不輸核融合發電吧??. 畢竟太陽能也是一種核融合
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁