討論串[新聞] 5人聚餐2500!他持7折券「不付錢」遭批佔人便宜
共 78 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2021/05/07 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《good2009》 之銘言:. 以上為專業貪小便宜的朋友. 只要你有優惠不拿出來分我. 你他媽就是罪該萬死小氣巴拉. 我才不管你優惠券是買的送的. 那關我屁事我只要折扣. 身邊有這種朋友請儘早放生. 沒邏輯又沒三小路用的低能兒. 以下為正常思考不貪不拐的朋友. 有這種朋友請保持正常交流.

推噓-2(2推 4噓 16→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者sk050607 (板橋Vettel)時間3年前 (2021/05/07 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《good2009》 之銘言:餐費總額 = 飯錢 + 10%服務費. = 110%飯錢. 1. 110%五個人均分,一個人要付22%. 2. 110%打7折後四個人分,一個人要付19.25%. 給餐卷的人,一個人承擔了33%餐費. 依數學而言. 方案2每個人少付了2.75%的錢. 給餐卷的
(還有136個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者s58565254 (猜囉)時間3年前 (2021/05/07 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
阿 搞不好它們就真的窮阿. 平常吃100 聚餐吃200. 吃到500就是很貴的餐. 今天不吃這500的餐. 不就不用花500. 也許只要花200. 平常只吃200的. 然後這次不知道幹嘛. 大家說要吃500. 結帳的時候有人拿出7折卷. 說他不付. 這不是在坑人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者UzInSec (影帝)時間3年前 (2021/05/07 14:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 要看折價券的獲取難度. 如果是那種打卡就送或刷卡紅利就能換. 也就是其他人都能隨手取得的折價券. 那就沒道理用他的折價券然後只有他不出錢. 反過來若只有他有這折價手段. 那甚至給他賺我都覺得合理. 以前學生時代就是這樣省的. 刷XX銀行卡才有打折,這家銀行卡只有誰有. 那打折部分就算他出
(還有193個字)

推噓5(5推 0噓 35→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者Mega218 (Mega)時間3年前 (2021/05/07 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得我有賺到沒啥不好,朋友出券不付錢也沒差那派。. 不過看板上居然可以吵成這樣,就試著來精算一下怎樣才合理。. 首先我覺得750元的減價利潤是由七折券跟2500元的消費共同產生的,利潤應該由這兩者依合理比例分配。我們就假設合理比例是各半1:1好了,也就是出券的拿375,出2500的拿375。
(還有269個字)