討論串[新聞] 5人聚餐2500!他持7折券「不付錢」遭批佔人便宜
共 78 篇文章

推噓19(20推 1噓 21→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間3年前 (2021/05/07 15:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.他事前沒有取得朋友同意. 2.折價券有使用限制、使用金額下限. 7折券很可能使用金額下限就要一千兩千. 所以很可能就是因為朋友聚餐,他才能把折價券用掉. 折價券並不是金錢,只能在消費時折扣額度. 他就是利用朋友聚餐的機會,把(本來沒資格用)折價券用掉. 聚餐不用出錢,又把折價券用掉,一兼好幾顧的
(還有270個字)

推噓10(16推 6噓 82→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者saiya (台南中肯伯)時間3年前 (2021/05/07 15:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
500*5 = 2500. 2500 * 0.7 = 1750. 2500-1750 = 750. 扣抵了750. 但是這個750 是從 5個人聚合起來的 2500 來算的. 少了其他四個人的錢 , 是沒辦法扣到750. 也就是這個750是大家5個人都有一部分的功勞. 但精算哥 認為750 是 7折
(還有646個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者KeyboardPro (鍵盤哥)時間3年前 (2021/05/07 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸 我鍵盤精算師啦!. 只有我覺得7折仔是在卡朋友的油嗎?!. 有人覺得朋友也省到60應該是雙贏,但我覺得朋友都被卡油. 7折券,也就是是3成免費券. 他持券自己去餐廳消費的話,免費額只有150. 那為何7折仔今天可以完全不用付錢呢?. 就是因為朋友一起去,當了他的基數. 本來他應該要付350,但
(還有260個字)

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者lucifershen (黑色)時間3年前 (2021/05/07 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
原本case有太多未知數,. 簡化一下成更生活的case. 今天我ibon 訂票,票根可以星巴克買一送一. 手續費多15=優惠價值15. 然後我找你去買星巴克,不跟你說我有優惠. 你點一杯特大杯180之後,我和店員說+1. 這case很遺憾沒其他分母幫你分錢,. 但我看你可憐,意思意思補個5塊給你.
(還有13個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者sandiato (當局者迷迷迷)時間3年前 (2021/05/07 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果我辛辛苦苦集到10張馬辣的券. 每次都是兩個人去吃. 集到10張就可以一個人免費. 結果集滿10張以後. 剛好有朋友又約去吃新馬辣. 那我要拿這10張券出來用嗎?. 如果是約去吃馬辣呢?. 有沒有八卦啊. --. 文章代碼(AID): #1CWp4Lsf (Gossiping) [ptt.cc]