討論串[問卦] 很有挑戰性的數學題,所以她幾歲?!
共 59 篇文章

推噓8(10推 2噓 20→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者EQUP (不怒師兄)時間3年前 (2021/05/06 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
試著用代入兩人立場的方式白話說明看看. A男內心OS:我拿到6,所以答案肯定是61或62,且B男拿到的肯定是1或2,也就是說B男只知道是42、51、61、62其中之一. A男說:「雖然我不知道答案,但我想B男你也不知道。」. B男內心OS:A男認為我不知道答案,所以他確定我拿到的數字不是7或8 (因
(還有294個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者LinkMiguel (LinkMiguel)時間3年前 (2021/05/06 19:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我國文不好,假如第一句改成. A:「B絕對不可能直接知道答案」. 然後第二句改成. B:「好耶,(刪掉3,5後) 現在我能直接知道答案了」. 這樣我大概就能很快的看懂了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.118.188 (臺灣). 文章網址: ht
(還有1個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者howdo1793 (布比)時間3年前 (2021/05/06 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
-. 那位女士,帶著稍嫌無奈又只得妥協的語氣和我輕聲道:6. 隨後轉向B,態度卻又是那麼從容又自在. 那妳不是61就是62歲. 還要佯作神祕. 答案等等也會揭曉 是在那邊演什麼演 給掰女. B滿臉狐疑看了我一眼. 一臉彷彿 42歲? 51歲? 怎麼看都不可能吧? 的樣子. 我深有同感. 42歲和62
(還有108個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者uland26922 (2B or not 2B)時間3年前 (2021/05/06 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起多年前 當你本魯還年輕. 跟著幾個大學同學去聯誼. 當時在座有兩位我的好友. 那天聯誼 是跟隔壁教學大樓的護理系聯誼. 這時對面來了一個正到靠北 長相成熟的學姊. 那個奶 那個屁股 渾然天成 根本天菜. 我的好友撇我一眼 就知道是我的菜. 因為我懶覺都漲到把桌子頂起來了. 於是決心幫我做球
(還有276個字)

推噓42(42推 0噓 14→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者romber (romber)時間3年前 (2021/05/06 22:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這題避免爭議需要先加個前提啦:. * 故事中無人說謊, 且各自的推論皆為正確. * A 說的 "我想" 是 "我推論" 的意思. ---- 解題開始 ----. * 假設年齡是 XY. * 已知 A 知道 X. * 已知 B 知道 Y. 這題需要考慮三種視角:. * 我們的視角 --> X,Y都不知
(還有2264個字)